PicNicの作品情報・感想・評価

「PicNic」に投稿された感想・評価

CotoCo

CotoCoの感想・評価

昔、浅野さん観たくて借りた。
雰囲気は好き。1度しか観てないからか、よく意味は分からなかった。
世界最後のキスよかった。浅野さんのキャラも良かった。
途中、生理的に受け付けない所もあったけど、雰囲気は好きな映画。
33koya

33koyaの感想・評価

18.04.08

海のシーン良い。Chara可愛い。サトル役の俳優の方は自分に近い歳で亡くなられていて、今の自分の心境と重なって変な感じがするなぁ。
Miyata

Miyataの感想・評価

正直何が言いたいのかはほとんどわからなかった。花とアリスも前見たけどやっぱりよくわからなかったから、岩井俊二は合わないのかも。
でも、なんかこんな映画撮ってみたい。
ゆうり

ゆうりの感想・評価

塀の外に出なけりゃいいんでしょ。塀の上ならいいのよ。キレイな青い空。美しい音楽。世界観が大好き。
coco

cocoの感想・評価

自分とこんな主人公が同じ名前だなんて、こんな映画、忘れられるわけがないじゃないか。

『やっぱりあたしが死ななきゃダメみたい、あたしがあんたの罪を洗い流してあげる』

私、ここがココと繋がった瞬間。
この言葉の意味が私にはあまりにも強く響いてしまう、分かってしまう。

ツムジを死なせてあげないだなんて意地悪だね、あれが最後の一発だったなんてさ。

私が、今、苦しくてどうしようもなくて、だから、映画を、岩井俊二を信じて、求めた助け。

信じる者は救われるのでしょうか。
marina

marinaの感想・評価

薔薇の花のオープニングが印象的。
黒い服のcharaと白い服の浅野忠信が本当に魅力的で、何をしてても魅入ってしまう。塀の上の世界、地球の終わり。
特別な映画だと思った。好きだーー。
T

Tの感想・評価

逃避行には「不純な恋」と「長い棒」と相場が決まっていると思うのです。とても好きな作品。
岩井俊二どうやっても好きなんだ、わたし。笑 自覚した。

「塀の上ならいいんでしょ」と言って施設の外を塀の上でだけ駆け抜けるシーンが気持ちいい。色んな塀の上をあるく。なんでこんなのが撮れるんだろー笑
歩いてるだけなのに絵になるなんて、天才か笑
施設の外を塀の上限定で探検するロードムービー
透き通るような音楽と世界観。charaの声好き。ただただ前に進んでく。
sayuri

sayuriの感想・評価

2.3
映像、演出はめっちゃ綺麗。

塀の上しか歩いちゃいけないっていう縛りは、勝手に自分自身を縛っている概念とか、別に塀の下を歩いてもいいのにそう考えている狭さを表現しているのかなと思った。塀の下のさとるのシーンが印象的。

ココの世界が終わった瞬間から一気にリアリティがでる。今までのが幻影だったみたいな感じがした。

全体的に夢を見ているみたいだけど、所々現実が混ぜられている。

伝えたいことはあまり分からなかった。