PicNicの作品情報・感想・評価

「PicNic」に投稿された感想・評価

menghua

menghuaの感想・評価

親友の「道ってどこまでも続いていくよね〜〜〜。」という言葉を思い出した。あの時の空気とか気持ちとかすごい鮮明に思い出した。塀も道だなーー。

どこ見てるの?って聞かれて、地球って答えた時の景色が本当に地球に見えた。
ひより

ひよりの感想・評価

ずーっと気になってた
カラスの羽で作るマントみたいなやつわたしも欲しいな…若かりし頃の浅野忠信がかっこよすぎてそれだけでザワザワした
72分の完全版を。
伊藤かずえ演じる医師の行動には一体どんな意味があったのだろうか、と考えてしまう。
この頃の岩井作品ではお馴染みの、鈴木慶一演じる牧師も良かった。
holly

hollyの感想・評価

映像と主演のCHARAが凄く良い。
ストーリーも悪くないんだけどこれはちょっと雰囲気先行型だったかな。
これか打ち上げ花火(実写)だったら打ち上げ花火の方が好き。
岩井俊二の世界観に引き込まれた。こういう全体的にシンプルな映画は初めてで感銘を受けた。
Kana

Kanaの感想・評価

映画の中で出てくる地球最後の日が7月10日で、たまたまその日にこの映画を見た。

映像もストーリーも儚くて美しい。

地球最後の雨からのシーンがほんとに美しくて胸がぎゅっとなった。
艹

艹の感想・評価

主演のChara良い ていうかメイン3人…Chara、浅野忠信、橋爪浩一(顔が良い。今は亡き夭折のダイヤモンド)が良いです
精神病院患者のCharaが同じく患者の浅野忠信と橋爪浩一とともに塀の上を歩いて世界の果てまでPiCNiC(エモ‥)という話
外出に事故はつきものなので案の定人が死にます
どうでもいいんですが岩井俊二作品、たまに村上春樹みたいになるときないですか?これはちょっとそっち寄りだと思う おおむね好きなんだけどどうしても悩んでしまうセリフがあってそこだけが少し気になって‥村上春樹好きな人は好きなんじゃないかな‥どうかな‥(偏見)
まな

まなの感想・評価

完全ににわかだけど岩井俊二のキスシーンぜんぶすごい。
浅野忠信いいな。若い頃ちょっとカズレーザーに似てる
shiori

shioriの感想・評価

岩井さんは観るのに勇気がいるので、ようやく鑑賞。

白と黒、塀の上、地球最後の雨、地球最後のキス。
ぞわぞわした。
咲

咲の感想・評価

相変わらず岩井俊二作品は私じゃちゃんと理解できないけど、世界観がとりあえず好きでうつくしかった