雨降って、ジ・エンド。の作品情報・感想・評価

雨降って、ジ・エンド。2020年製作の映画)

It’s Raining, It’s The End.

上映日:2024年02月10日

上映時間:84分

ジャンル:

配給:

『雨降って、ジ・エンド。』に投稿された感想・評価

うーーーんハマらなかった。告白はダメだろ、しないでくれよ、、、と思いつつ、最近正欲を読んだので、じゃあこういう人たちはどうやったら救われるのだろう?とも思った。

写真家志望とピエロの映画

写真家志望の日和が雨宿りで飛び込んだ店で、ピエロに扮した男性の雨森と出会います。とっさに撮った写真がバズったことに味をしめた日和は、雨森にモデルを依頼します。

イケメン…

あかぬ

あかぬの感想・評価

1.0

異性でも同性でも小児でも、相手が誰であろうと、恋愛感情って美談で片付けられるほど綺麗なもんじゃない。むしろもっと汚くあるべきだとすら思う。人の執着心をナメてはいけない。
wii

wiiの感想・評価

性嗜好障害と戦うこと、それを持つひとを拒絶すること、そのひとを受け入れようとすること、その3つはわかる。
わかるが、小児性愛において子供を恋愛目的で引き合わせることは許される行為じゃあない。どんなに…

何がきっかけでピエロ姿で街頭で風船配ってるのか。会場では声出して笑ってる人も多くて。このまま続くのかと。
でも後半から、衝撃展開になり笑えなかった。心の中で「えっ?!」となった。
(ネタバレしたくな…

gerimore

gerimoreの感想・評価

ポレポレの非常口案内が池松壮亮みたいで良かった。ラーメン屋はもう閉まっていた。
りんご

りんごの感想・評価

1.0
ごめんなさい本当にわからない この作品を今の日本社会に投げることがどういうことかもう少し考えてもよかったのでは
しょ

しょの感想・評価

他者を理解しようとか尊重しようとか簡単に言われる今の世の中で、他者の想像の内側にすら入れないってものすごくキツイはず

コメディとしても面白くてすごい

『雨降って、ジ・エンド。』(2020)

「世界はこんなにもカラフルです。」

■フォトグラファーを夢見る日和は、派遣バイトをしながらSNSに写真を投稿していた。雨の日に偶然出会ったピエロ男・雨森の…

女子目線で自己嫌悪とカミングアウトをしたら、とんでもないカウンターを受けた話。結末とラストシーンは、じんわりと刺さるモノがあった。良い意味でインディーズ感に溢れた良作。