アポカリプトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 121ページ目

「アポカリプト」に投稿された感想・評価

supersonic

supersonicの感想・評価

現代で撮影されたとは思えないほどの作り込み、そして演技。
タイムスリップしたかのよう、マヤ文明がそこにある
こういった未開の先住民を要素、もしくはメインとして扱った作品をたぶん多くみてきたけれど、そ…

海の豚

海の豚の感想・評価

マヤ文明時代。
中央アメリカのジャングルで平和に暮らしていたジャガー・パウらの小さな集落を、突如強大なマヤ帝国の傭兵が襲った。
その騒乱の最中に何とかジャガーは妻(妊婦)と子供を深い井戸の中に隠し守…

こば

こばの感想・評価

何回見てもおまろいわ〜。強いて言えば、レヴェナント級の映像技術がこの時代にあればどえらい作品になってた。
SaraYoneda

SaraYonedaの感想・評価

メルギブソン監督と、全編マヤ語という点に惹かれて見たからR15指定だとは知らず。見てみてびっくり。
でも最初から最後まで一瞬も休む暇なく壮絶な逃走劇が繰り広げられ、あっという間に引き込まれた。
マヤ…

タツ

タツの感想・評価

走って走って走りまくり!観ているこっちが力が入っちゃいます!

そうそう、中盤に出てきた予言した女の子はいったい何だったのだろう?
kou

kouの感想・評価

痛々しいし、グロテスクだけど、緊張感と疾走感はものすごい!!!!!
この作品ラストシーンが賛否らしいけど、俺はどっちでもない。そこまでの展開と描写が映画としてちゃんと成立してるから!!!
ミナト

ミナトの感想・評価

dvdで鑑賞
にげろ! ジャガーさん!
キャッチコピーをこの映画につけてくれと言われたら僕はこうつけます笑
ストーリーなんてあったもんじゃないです。ジャガーパウの逃走劇、そして彼の森に入ったら生きて…

古代•マヤ文明(後期)の人々の熱き戦い、儀式、侵略を描いた作品。

「Passion」の監督だけあって
結構グロテスク寄りな描写が多く、
ちょっとでも血をみること、刃物が貫通する場面、首のない死体が…

うめ

うめの感想・評価

走るのめちゃ速いお父さんがとても頑張る。お母さんも身体を冷やしながらも頑張る。
仔ジャガーのその後が気になる。

これ、大好き。
スペインの軍から逃げるのかとおもいきや
民族同士の争いからの脱出でした
最後まで緊張感のある映画でした