アポカリプトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 124ページ目

「アポカリプト」に投稿された感想・評価

マヒロ

マヒロの感想・評価

マヤ文明における二つの部族の戦いを描いた作品。

話としては”主人公の部族が生贄のための捕虜にされる”→”逃げる”
というだけなんだけど、まぁ映画全体から伝わってくるパワーが凄い。序盤、村での乱闘(…

部族物。面白かった!役者の身体能力が高くて、走るシーンが印象的。部族ファッションがかわいかった。前髪伸ばし中のパッツン好きの私にパッツンさせそうになる危険な作品。生け贄シーンの臨場感が良い。ラスト、…

怖い人たちからひたすら逃げ回る!オーソドックスな展開だけど、怖い人たちが物凄く残酷で怖いからハラハラしっぱなし!
oshi

oshiの感想・評価

3.2
とにかく逃げる逃げるって感じの映画!
捕まらないか、こっちもハラハラドキドキ!
kamazombi

kamazombiの感想・評価

メルギブソンすげーな。 言葉は誰が考えたんだろーな。逃げまくりだな。
FOURFINGER

FOURFINGERの感想・評価

マヤ文明、生贄スレスレな捕虜の脱走劇。
俺はジャガー・パウ。森の狩人。森の恵みを授かり悪と闘う。俺は諦めない。そして嫁。こいつがまた諦めない。俺が選んだ嫁だもの。俺たち最強ファミリー。
メル・ギブソ…

suguitar

suguitarの感想・評価

マヤ語で進む映画ってどんなだろうって思って見てみたら、裸の男たちが森の中を走り回りランボーばりのリベンジする映画だった。話が動き出すまで少し長いなと感じた。

WOWOW

何気なく見たらグロくてエグい描写が沢山あって興味深いストーリーだった。
まさかのメルギブソン監督。英語を使わずその時代をしっかりとイメージさせる素晴らしい世界観。
マヤ文明のある民族が…

Rie

Rieの感想・評価

ストーリーよりも、変に色鮮やかなグロテスクシーンばかりが焼きついてしまった。悪い夢でも見そうなくらい恐ろしい映画だった。強烈だった事のみでスコア4.0
グロいの多発注意。

人間の根本は醜いなぁ
日照り続いて雨降らないからって生贄確保のため同族の虐殺、

主人公脱走からの逆襲劇はなかなか爽快。

最後で皮肉り文明の末路…爆