アポカリプトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 125ページ目

「アポカリプト」に投稿された感想・評価

残虐な描写は多いが、爽快感のあるアクション映画。マヤ族の儀式によって悲劇の運命をとげた部族の男がひたすら逃げるが、最後にスペイン人がマヤに訪れ、さらに過酷な運命が待っていることを想像させる。暴力の歴…

グロいの苦手だからと、チャレンジしていなかった作品。覚悟を決めて観たらわりと大丈夫だった。心臓取り出しまくり。生贄で人殺す感じだから死体山盛り。生贄システム廃止してくれた先人に感謝。
寝不足だったか…

カタルシスがパない。もっとお金をかけてスケールがデカくできれば、物凄い映画になったと思うのにな。
みつき

みつきの感想・評価

まずグロ耐性ない人はやめといた方が良い。主人公目線でみると自分たちより上の文明に触れ絶望の連続といった感覚が襲う。半分は逃亡劇になるが、テンポもよく140分あるがダレずに観れる。ただ息つく暇がない 笑
TOMMY

TOMMYの感想・評価

全体を通して常に緊張感があり、引き込まれる様なリアル感もあって楽しめた
さち

さちの感想・評価

文明の恐ろしさが伝わる。
美術の緻密さと脚本も素晴らしい。
頭に残って仕方が無い
紀元前1万年と同じ頃にみた作品。お陰で大変面白かった。英語しゃべらんし。
役者さんがみんな素人ってあとから知って驚いた思い出。
まい

まいの感想・評価

生贄のシーンは目を塞ぎたくなるけど、ハラハラする映画でした。

「1492」や「ミッション」ような欧州人によるアメリカ発見以後の映画はあれど、それ以前のメソアメリカ文明を描いた作品というのは珍しい。
考古学的な推測からその世界を描いているのだろうけど、演者の衣装…

R.Takeda

R.Takedaの感想・評価

とても宗教的だと思いました。
'良い旅'ができる様に自分もご先祖様にお願いしたいです。80分あたりからハラハラの展開です( ´ ▽ ` )ノ