くるりのえいがに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「くるりのえいが」に投稿された感想・評価

nshrmk

nshrmkの感想・評価

東京のPVが流れてくるとエモさ爆発した。
くるりと一緒に歳をとっていることを嬉しく思えた映画

メンバーがバンドとか人生について語って、歴史を振り返っていったりするのかと思ってたが、直接的にそういうことをする部分はあまりなく、新アルバムのレコーディングシーンがメインで、その間の会話やメンバーの…

にわかだけどレッスンで上海蟹踊ってからずっと好き

ラジオを聴いている感覚でゆっくり観てた、音楽を作るって凄いカッコ良すぎるセッション
色んなドキュメンタリーみたいなーと

変化し続けるくるり。次作はもうこのメンバーじゃなさそうなドライさも含め良い。セッションでIn Your Lifeの原型が切り出される瞬間は鳥肌。老けた岸田がライブの時だけ10歳は若返ったり、バンド内…

5loth

5lothの感想・評価

伊豆のスタジオめっちゃ雰囲気いいな。

わたしの好きな平熱と生活を感じさせる音楽は、平熱と生活感の中から出来ていた。

なんにも起きないショットを長めの尺で使っているのもよかったです。
DelayMan

DelayManの感想・評価

2.5

大学の音楽サークルで結成されたくるり
体制を変えつつ活動を続けて来たが、ドラム 森信行を迎え、21年ぶりにオリジナルメンバー3人のみで製作されたアルバム 感覚は道標のレコーディングを追った作品
かな…

昔、友達が言った名言を思い出した。

「SMAPもくるりも森がいた頃が良かった」

オリジナルメンバーの森を迎えてのアルバム“感覚は道標”を制作過程を追ったドキュメンタリー映画。

くるりの音楽をリ…

Maria

Mariaの感想・評価

くるりのことをあんまり知らなかったけど、雰囲気が元々好きだったので鑑賞してみた。やっぱりくるりの曲好きだな。くるりっぽいなーと思いながら聴いていた。
よう

ようの感想・評価

楽曲がどう作り上げられていくのかがよく知れて興味深かったです。くるりは佐藤くんでもっているとつくづく思いました。もっくんはドラム上手くなったなあ。
まる

まるの感想・評価

もっくんのよそよそしさを観ていて感じました。無理して笑って岸田さんたちの顔色を伺っているような。

『くるりのこと』を読んでいると、当時の岸田さんの傲慢さを感じてしまうから、また嫌な思いをしたくない…