クリーデンス・クリアウォーター・リヴァイヴァル トラヴェリン・バンドに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『クリーデンス・クリアウォーター・リヴァイヴァル トラヴェリン・バンド』に投稿された感想・評価

汐多

汐多の感想・評価

4.1

やっぱりライブって良いな

後半もはやメンバー並みに目立ってた彼女に拍手を
odyss

odyssの感想・評価

2.5

【CCRのコアなファン向け】

ビートルズとほぼ同時代に活動したアメリカのロック・グループ「クリーデンス・クリアウォーター・リヴァイバル」。
彼らがヨーロッパ・ツァーを行ったのは一度だけ。その英国で…

MakJohn

MakJohnの感想・評価

Creedence Clearwater Revival
青春時代に強烈な印象を与えてくれたバンドの全盛期のヨーロッパツアーをを記録したドキュメンタリー。

上映館と期間が本当に短くて
初演で見逃し…

すた

すたの感想・評価

CCRをリアルタイムで聞いていたロックファンとして、見逃せない映画。CCRが演奏のレベルが高いのと、彼らがひたすらロックをしている、ということがよくわかる。音楽はいいが、すべてジョン・フォガティ一人…

ジョン・フォガティのタフな歌声はもちろんですが、バラカンさんが言っていたように、ダグ・クリフォードのドラミングがスリリングでエキサイティングでした。実に熱い演奏でした。
ysn

ysnの感想・評価

CCRかっこいい〜
旅しながら聴きたいな〜っと
すべて当時モノの映像なのが良かった。ジョンフォガティはうたもギターも上手。
ロイヤルアルバートホールのシーンはキックとベースが出てないので奥まってきこえてしまうな。。
人

人の感想・評価

1970年4月、ロイヤルアルバートホール公演までのヒストリーと実際の公演映像。ライブめちゃくちゃかっこいい。
CINEMANCHU

CINEMANCHUの感想・評価

クリーデンス・クリアウォーター・リヴァイヴァルのドキュメンタリー映画。作品前半は、バンドの生い立ち等の関係者のインタビューやメンバー全員のインタビュー。後半がお待ちかねの50年ぶりにロンドンの金庫か…

似ている作品