メドゥーサ デラックスの作品情報・感想・評価・動画配信

メドゥーサ デラックス2022年製作の映画)

MEDUSA DELUXE

上映日:2023年10月14日

上映時間:101分

『メドゥーサ デラックス』に投稿された感想・評価

mylife

mylifeの感想・評価

ジャケット画面にのみ惹かれて半ば強引に「メドゥーサ デラックス」を初鑑賞してみた。実はネットレンタルを借りる上で準新作を、あと1本借りると同じ送料扱いとなるので何でも良かったんやけど。

内容は、こ…

みき

みきの感想・評価

2.4
ヘアコンテストの一夜に起こった猟奇殺人。殺人鬼が暗躍するわけでもなく、登場人物のゴシップや人間関係が描写されていく。ちょっと退屈ではあったけどラストのダンスがよかった。
Akira

Akiraの感想・評価

2024/07/05 円盤

考えながら観ていましたが登場人物も多く、ワンショット(と言われているが事実かは不明)なのもありもの凄く疲れました。

「事実は小説よりも奇なり」でわかりづらくしている日…

あああ

あああの感想・評価

なんか中盤らへんでグッとボルテージ上がった感じがしてそのまま上手く波に乗れた
完全ワンショット(のように見える)の癖にいちいちカメラ・アングルが素敵すぎてぶっ刺さった。

カットを一回も挟まずに時が一気に動く様を映しているシーンはマジで鳥肌。
めちゃくちゃ良い映画だった。

奇抜で斬新な作品かと思いきや、恐ろしく冴えない作品でした。
「ボイリング・ポイント 沸騰」もあった英国発とあって期待値は上がったが。
髪が燃えるところとか何だったんだろう、と。
パブロは可愛かった。…

猥雑でもあり格式高くもあるビジュアル面の強烈さと比べれば、物語はやや空疎気味。そのことが歪な魅力を生んでいると言えなくもないけど。
Jil

Jilの感想・評価

ヒリヒリするようなワンショット撮影がすごい!
膨大なセリフかつミスが許されない撮影がきっと過酷だったのだろうと白目を剥いてしまう。
コーヒーアンドシガレッツがモノクロならば今作はカラフルな会話劇と言…

DJCameleon

DJCameleonの感想・評価

“70の独特なセンスで今の若者を魅了
出来てるのかわからないが、
ストーリー的には、あまり刺さらなかった
最後ゴチャゴチャっとフィリーサウンドで
誤魔化された感じ。
rin

rinの感想・評価

(別媒体から感想を転記)

2023/11/03
ヘアコンテスト会場で起こった頭皮剥ぎ取り殺人事件の直後、舞台裏の美容師とモデルたちの間で噂話と憶測が飛び交う。おかしな髪型で真面目に犯人探しの議論を…