V/H/S/99に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『V/H/S/99』に投稿された感想・評価

俺たちのウィンター夫妻。
今のところVHSシリーズ歴代最低。
5作品中2作品がとんでもなくつまらないのに妙に長い。
かといって他も別格で面白いという訳でもないので何かイマイチ感が凄い。
特に初っ端が…

好き度は「5作目>>>>>>3作目>>>2作目≧4作目>>>>1作目」という感じ。
まさかのG指定だが残酷なシーンはある。このシリーズではマイルドな方ではあるが。私的感覚PG12ぐらい。
縦軸と思っ…

Jane
クオリティーが上がったり下がったりオモロいシリーズやね〜(好き)

どの話も登場人物たちが暴走し、最終的には怪物が「ばあ!」と出てきて惨劇になるというお約束の展開。
特に1話「Shredding」と2話「Suicide Bid」のストーリーはベタ中のベタ。他のエピソ…

シリーズ第5弾。
Shudderオリジナルになってから2本目となる本作。

今までのシリーズでは、オムニバスを繋ぐひとつの大きなストーリーがあったものの、本作には存在しない。
その代わりにオムニバス…

説明不要のシリーズ。

【SHREDDING】★★☆☆☆
悪ノリ若者男女が、曰く付き廃墟でエライ目に遭うというよくある話。
なので個人的にはイマイチ。
【SUICIDE BID】★★★☆☆
棺桶に入…

ゾンビバンドに棺桶リベンジャーズにダンジョン出産に激エロメデューサにヘル版君の名は!?

全部で5本のオムニバスホラー

①かつて火災があったライブハウスで遊んでいた若者達。そこにバンドの幽霊が…
→THE短編ホラーって感じ。
もう少し幽霊をハッキリ映して欲しかったかも。
映像がトリップ…

今回のVHSシリーズはクリーチャーやモンスターメインで、日本人はあんまり怖がれないいかにもアメリカ人が作ったバケモンホラーといった作品が多く全ッッ然ハマれなかった…と思いきや!!
近年のベストアガる…

全体的に94の方が面白かったかな〜
モンスター系のビジュアルも、94に出てくるやつの方が好みだった。

棺の中に閉じ込められちゃうやつは、クモが出てきた時に、自分だったらその時点で発狂して死ぬかも……