エイリアン3の作品情報・感想・評価・動画配信

エイリアン31992年製作の映画)

Alien³

上映日:1992年08月22日

• デヴィッドフィンチャーのデビュー作であり、健在なグロ描写が魅力的
  • リプリーの覚悟が神々しく感じられる
  • エイリアンシリーズの特徴である、人間とエイリアンの戦いが描かれている
  • エイリアンの新種が襲いかかる展開が緊張感を高める
  • セットのディテールや日本語の描写が印象的である

『エイリアン3』に投稿された感想・評価

harry
2から続けて見たから、えええーー😱で始まった。終始くらい雰囲気でそこはそんなに悪くないけど、後半から終盤の展開はそんなに好きじゃなかったかな。
銀杏
地味なので一時期駄作だと思っていましたが何度か向き合ううちに評価が上がりました。
全体的に湿度が高く不衛生な気がして首筋がムズムズする。
武器無しで対峙するのでスリルがある。

な〜んか終始後味が悪い感じが否めなかった

前作で助かったキャラが死んだ事にされて始まったり(それなら2で生き残った意味ないじゃん)
個人的にはニュートがリプリーと一緒に活躍してほしかった。。。

hrm
リプリー泣

最後のエイリアンを導き出すやつの動線がめちゃくちゃでよく成功したな笑

2のドンぱちも良かったけど今回の頭脳戦?もありだね

1作目と2作目と比べると、続投キャラを雑に殺したり、個人的に腑に落ちないオチを作ったり、わざわざエイリアンの看板でやらなくていいだろと思えてしまう内容。しっかり怖いシーンはあるが、あの2でさんざんエ…

今回は仲間がみんなアウトローな感じで良かった、今回もバッタバッタ死んでた…
エイリアンは前回よりも小ぶりな気がした

2人はせっかく生きて出れたのに死んじゃたのね。。ビショップは機能停止状態か泣
そして赤ちゃんついてきてた。。

Y Y染色体は人間では通常創り得ない。
エイリアン=両生類とかけてる?
XYYのこと?…

スリラー展開の進め方が上手いと思った。殺す順番とか人数の間引きかたが最高だった。エイリアン作品の良さとは違うかもしれないが映画としてはこっちの方が好み。
全体的にあっさりとした印象で、前作ほどの盛り上がりは感じなかった。
kimi
駄作なんかじゃない。2が良すぎただけ。人間味が溢れててすき。