もしも徳川家康が総理大臣になったらに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『もしも徳川家康が総理大臣になったら』に投稿された感想・評価

ネタに走りたい割に薄い内容の政治的な主張があって、どういう見方をすればいいかわからんかった

ネタも正直寒いかな

出落ち感がある
kym
2.5

こんなバラバラな偉人を沢山出さずに、関連性のある数人だけ出して過去の関係性で一悶着ある方が良かった。
コロナ対策も改革も政治家の在り方もそうあって欲しい気持ちはあるけど、盛り上がる日本人がバカみたい…

グル
2.7

ご都合主義で日本人ガンバレな結末は反吐が出るが、前半のスピーディな展開はそれなりに楽しめた。
日本でこんなスピーディに対応できない事が分かり切っているからこその皮肉の面白さ。とはいえ後半の演説が説教…

設定トリッキーだな、と思い気になったので視聴。学生時代に学んだ歴史の人物とか事柄とかが沢山出てきてちょっと懐かしかった。キャスト豪華だね???
なんかメッセージ性があっていい映画だったな
睡眠指数★★★☆☆

コロナで壊滅した内閣の代わりに、AIホログラムで復活した歴史上の偉人たちが日本を救うという前代未聞の斬新なアイデア。急速なAI知能の進歩に伴う画期的な企画なのだと思うが時期尚早だった。20〜30年後…

「心・配・御無用」

コロナ直後なら多少笑えて響く部分もあったかもしれないが、現実の政治界隈の方が面白くなってきていて、様々なパロディ・メタ・小ネタ等、個人的には笑えないし楽しめなかった

やはりこ…

有名どころの役者陣が想像通りの演技をしてくれる。イメージ通りの茶番劇(笑)。言いたいこともよく分かるし、その通りと思いつつ、最後の演説はちと長かったかな。

〈あらすじ〉
コロナ禍の2020年、首相…

政はいつも茶番
江戸の鎖国は他国の侵略を防ぐ
唯一の道だった
AG
2.8
Amazonプライムビデオで鑑賞。
出演者は豪華でしたが、内容は薄くて少し残念。