Civil War
連邦政府から19もの州が離脱したアメリカ。テキサスとカリフォルニアの同盟からなる“西部勢力”と政府軍の間で内戦が勃発し、各地で激しい武力衝突が繰り広げられていた。「国民の皆さん、我々は歴史的勝利に近づいている——」。就任 “3期目”に突入した権威主義的な大統領はテレビ演説で力強く訴えるが、ワシントンD.C.の陥落は目前に迫っていた。ニューヨークに滞在していた4人のジャーナリストは、14ヶ月一度も取材を受けていないという大統領に単独インタビューを行うため、ホワイトハウスへと向かう。だが戦場と化した旅路を行く中で、内戦の恐怖と狂気に呑み込まれていくー
まさか記者の話だとはね
早々にメインテーマ消失するから何すんだろと思いきやスリラーで良い感じに閉じたので満足
ジェシープレモンス出る映画は軒並み良作(この映画はギリ)
主人公サイドの4人組は良い…
大統領が憲法に違反し3期目&FBIを解体など暴君ぶりに反発しアメリカから離脱した19州からなる西部勢力と政府軍の内戦状態のアメリカ。報道カメラマンたちが首都ワシントンへ目指すお話。A24製作。
フ…
戦争に理由はないし敵もいない
こんな重いロードトリップ映画は初めて見ました。
あんな最前線で銃ではなくカメラを構えるの頭おかしすぎる。死ぬでほんまに
母親が見たらしくて銃バンバンでくだらない映画…
これを時事的な映画として観ざるを得ない現実の状況にたじろいでしまいますね。
五年前だったら受け取られ方も全然違っただろうな
画面の緊迫感が凄い。「関心領域」も同じ製作会社なのね。どこか納得する
…
リーがジャーナリストではなく保護者になってしまった瞬間から、彼女の運命は決まっていたのかもしれない。
カタコトですら満足に英語も話せない、私のようなアジア人は真っ先に殺されるだろうな。
でもそれ…
二次のトランプ政権前の映画。でも今のアメリカの分断は近いものがあるんじゃないかと思ってしまう。
映画は原因は描かれてないけど、国内の分断から内戦に陥ってしまったアメリカが舞台。
内戦状態の世界を描…
内戦勃発により戦場と化した近未来のアメリカを舞台に 最前線を取材するジャーナリスト達を主人公に 圧倒的没入感で描いたアクションスリラー
戦場カメラマンのリーをはじめとする4人のジャーナリストは14…
(C)2023 Miller Avenue Rights LLC; IPR.VC Fund II KY. All Rights Reserved.
広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。