国宝に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『国宝』に投稿された感想・評価

代役として指名されたのは喜久雄だったが、半二郎が倒れた時に呼んだのは実の息子であり血縁のある俊介だった。血縁をもっても実力が足りなかった俊介とどんなに実力があっても結局血縁の世界なのだと突き付けられ…

1.5

遅ればせながら配信で鑑賞。
個人的にはかなりイマイチで退屈な作品だった。
ダイジェストムービーのようで、終始物語が薄く、キャラクターの魅力も植え付けられないまま薄いのに間延びしたような3時間だった。…

2.0
出勤時間に途切れ途切れ見てたらあまり没入出来なかった感。3時間の映画でも足りない人生かと思う。
想像通りのストーリー。こんだけみんなが傑作!みたいに言うてると逆に観た時おもんなってなる。国宝2は誰に世襲するん。俊ボンJrしかおらんくない?バスケ部やけど大丈夫そ?
mint39
1.8
何故これがこんなに評価されているのかわからなかった。闇を感じる。

役者陣の演技は素晴らしいと思いますが、ストーリーが自分にはあわず面白くなかった。
最終章のエピソードは、なくても良いんじゃないかと。
どうもこの監督の作品は自分にはあわないようです。
この作品に限ら…

Pikapi
1.8
俳優さんたちの演技は素晴らしい。
話題作だったから期待してたけど、ストーリーは現実離れしてて、ツッコミどころ満載で違和感多くて素直に感動できなかった。
1.0

近年の実写邦画の中でもトップクラスの大ヒットをしていたから期待して観たけど最後まで主人公の家系がヤクザの設定に意味がなかったりと自分には作風や展開が合わなくてヒットした理由が理解出来ず楽しめなかった…

期待値高かったけど、あんまり。人と歌舞伎どちらにもスポットを当てたかったのは分かるけど、どっち付かずな印象。
XG
2.0
役作り撮影も大変だったんだろうなーとはすごく感じる。
公開前からすごく楽しにしていて、期待しすぎてちょっとガッカリしてしまった。