国宝に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『国宝』に投稿された感想・評価

らい
見てるだけで胃が痛くなるような、緊張感と重圧が凄かった。感動ってこういうことを言うのかとラスト10分涙が出るほど見入ってしまった。

屋上のシーンあのまま消えてしまいそうな儚さとボロボロ具合が妙に刺さった

極道の息子として生まれた主人公が父を亡くし歌舞伎の世界で生きていく物語。
世間では順風満帆と華やかな憧れの目で見られるがそこには国宝になるまでの波瀾万丈の一生があった。

実際の歌舞伎はよくわからな…

とく様や〜

歌舞伎わからんからすごい演技なのか下手なのか分かんなかった

波瀾万丈の人生。
人間国宝の舞台裏
Lilly

話題になった時からかなり遅れての鑑賞になってしまったが、この作品が絶賛されている理由が分かった。とにかく、人間、を感じた。歌舞伎をテーマにしているだけあり、物静かなドラマ映画だが、続きが常に気になっ…

血筋の呪いと芸事の呪いの話。

自覚するしないに関わらず、人は何かしらの呪いを背負って生きているものだと思うので、これは彼らの話であると同時にわたしたちの話でもあると思った。

また、愛というものを…

生き死にを鏡に映したような「本気の芸事」の危うさと美しさを堪能する映画。一体どれほど練習したのかと思うほど主演二人の演技が凄まじい。謎が残る場面が多いのはあえての演出か…?個人的MVPは寺島しのぶ。
正直歌舞伎はタルい。それがいい具合にドパ仕様にされてて歌舞伎見た感えられて楽しめた。狂気一徹ものは、自分が主人公になれないからスキ
4.8
演技の完成度高く見入ってしまった。先入観を捨てて見る価値あり。映画館で見るべき1本。
ぱん
4.6

おもろい。
邦画の苦手そうな美術的要素も、歌舞伎という伝統芸能の鮮やかさでカバーされ、映画としてクオリティがとても高かった。
『演技』が主要な題材だからこそ、出演者本人たちが下手な演技はできないと感…