国宝に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『国宝』に投稿された感想・評価

恥ずかしながら教養がないせいで歌舞伎のところを根本から理解できなかったのが悔やまれます。ですが理解できないなりに惹き込まれました。美しさというものを姿や形を変えて人を惹きつけてやまないんですね〜。

横浜流星×吉沢亮というだけでもワクワクしていた。歌舞伎の世界は難しい、理解出来るかな?という不安は不要だった。
2人の熱のある演技に惹き込まれる。
女形の美しさが所作の一つ一つに込められていることが…

良い映画だった。物語が壮大で映像も綺麗
直近でNo1の理由はよくわからなかった。

ブームが終わりかけてたけど日本アカデミー賞受賞前の2月下旬くらいに見た。
感想が難しいけど総じて良かったと思う。ただ大人になった娘が出てくるシーンはいらなかった気がする。原作にあるなら仕方ないけど。…

映像美!妖艶とはこのことか、せっかくいい映画なのに、濡れ場あるのがち気まずくて残念😭
日本人なら見なきゃですな。歌舞伎は難しすぎてわからなかった自分に興味のなかった自分に、歌舞伎の面白さ、恐ろしさ、大変さ、やりがい、色んなものを教えてくれた映画でした。実際に歌舞伎も見てみたいなぁ
祖母と地元の映画館にて🍿🎬📽もうすぐ閉館してしまうので見に行きました。圧倒され、3時間があっという間に感じました。いつか歌舞伎を見に行きたくなった!
本物の天才は何か大事なものを引き換えにしてたどりつけるんですね。
お二人の舞台も本当に素晴らしく印象に残りましたが、
最後のシーンで天才がいかに孤独を抱えているかが伝わってきて、余韻が凄かったです。
ストーリーはもちろん映像がとにかくきれいで迫力があり
面白かったです

アマプラでの配信が楽しみすぎる
日本の伝統という素晴らしい芸術の中の抗えない美しさと絶望を見事に描いた映画。吉沢亮の演技が神がかってた。これはスクリーンで見て正解。