ガメラ 大怪獣空中決戦の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ガメラ 大怪獣空中決戦』に投稿された感想・評価

🐥🐢🌏

①:👍
②:♥️
③:ー
鑑賞日:2024/04/21
鑑賞方法:Netflix

父が、ゴジラとかガメラとか好きで。
ウチに来る度に観て行く。笑

そういえばレビュー書いてないな、と思って書こうかと。でも、何も言う事ないな。笑
ガメラはガメラだし、普通に面白い。

ギャオスはヌタ…

劇場にて

まさか令和に平成ガメラを劇場の大画面で観れるなんて!

音圧
咆哮
迫力

小学生ぶりのため、結構内容忘れてた

正体不明の未知の人喰い鳥のギャオス
いちいちリアルでグロい
人を食う怪獣…

ReviewGAGA

ReviewGAGAの感想・評価

ガメラ初鑑賞。
『シン・ゴジラ』で衝撃を受けた「現実に怪獣が出現したら人々や政府やマスコミはどんな反応をするのか?」のシミュレーションをこの時代で既に描き切っていることに驚いた。
人類の敵であるギャ…

トック

トックの感想・評価

だいぶガメラがキュートで良い。ギャオスがしっかり人間を喰っているのも良い。無論ツッコミどころはあるが、特撮の描写は流石。思っていたより好印象。
ぼうず

ぼうずの感想・評価

平成ガメラ3部作の1作目

まず第一に僕が『ガメラ』を観ようと思った動機は、Youtubeにてジャガモンド斉藤さんのヨケイなお世話チャンネルを通して観ようと思いました。

僕は怪獣映画は今まで見たこ…

まさに伝説の復活
鳥とはなんなのか、動く環礁はなんなのか
徐々に正体の判明していく両者とそれと対峙する人間模様
謎解きあり、人間同士のドラマあり、そして怪獣同士のバトルありとこれぞ怪獣映画の金字塔で…

よかった!95年の時点でこんなに没入感のある怪獣を作れることに感動する。若い伊原剛、かっこいいんやなあ。
CGじゃない部分の美術が美術っぽいんだけど、そのコミカルさやミニチュア感が楽しくてワクワクする

ミニシアターでの上映。
当時、ゴジラシリーズのマンネリと子供向け化にヘキヘキしていた特撮ファンに、大絶賛で受け入れられた作品。
今観ると、結構普通の作品に感じるのは、この"見せ方"がスタンダードにな…

mo

moの感想・評価

ガメラの火炎放射、火の玉の威力は凄かった。東京タワー🗼折れたのは悲しい。ギャオスの卵一杯あった、ちょっと可哀そう。ゴジラ系に比べたら色々、巫女の存在とか超古代文明とか枝葉が多い、まあまあそれも好きだ…