トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦の作品情報・感想・評価・動画配信

トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦2024年製作の映画)

九龙城寨之围城/Twilight of the Warriors: Walled In

上映日:2025年01月17日

『トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦』に投稿された感想・評価

28,576件のレビュー

※今回は真面目に書こう…と思ってたんですが、気が付いたら映画と関係のない文句が多い文章になってしまいました。
マトモなレビューをお探しの方はこんな文章を読んでないで一刻も早く見に行って!!!!

時代のうつろいの中で消えていくものと消えないものを九龍城砦とそこに生きる者たちに託した哀愁のドラマ。このドラマ部分が意外にもしっかりしていることで、漫画的なキャラクターや展開も血が通ったものとして夢…

麻雀の面子…

ゆーさまでポイント失効寸前に滑り込みレンタル(770P)

これは劇場に観に行きたかった作品の一つだったこともあり、けっこう楽しみにしていた。

とにかく、ザ・漢!の香港アクション映…

平日昼・しかも雨なのに、ほぼ満席。上映前から熱気すごくてちょっとびっくりした。

観終わった後に最初に浮かんだのは、「これは、"復元"という名の未来の寓話だな」という感覚だった。九龍城が再現されたセ…

りり
4.4

香港にかつてあった立体的スラム街、九龍城砦を舞台に過去の因縁と九龍城砦の利権を巡って起こる争いの話。シンプルなストーリー、スピード感あるアクション、最高!キャストもカッコいい!そして九龍城砦の精巧な…

F

ひっ……さびさの香港映画。
友人が沼っていたので満を持して拝見。

子供の頃に一度だけ香港を訪れたことがあり、その時のことを思い出したりしつつ。

いやあ、面白かった。
建て付けがもう天才。

俳優…

リアリティラインが低くて流し見でいいかなと思ったけど欠損シーンなど緊張感が出るシーンも多くて気がついたら前のめりで見てたわ😆

というかロン毛の敵は何故あんな強いの?
松田
グラサンロン毛強すぎ
導入しばらくは名前とストーリーがなかなか頭に入ってこなかったが、そんなんどうでも良くなる怒涛のアクション満漢全席🤛🕶️🚬

色々な作品に影響を与えつつ、自身も未だ輝き続けるカンフー活劇ジャンルって凄い!