金子差入店に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『金子差入店』に投稿された感想・評価

R
丸山くんがこんなに渋い演技されるなんて知りませんでした!いい役者さんですね。
周りを固める俳優さんたちも主役クラスの方が多く、作品に重厚感が出ているなと感じました。

この作品、全く知りませんでした、完全ノーマーク。

差入店というのはてっきりフィクションだと思っていたのですが一応実在するんですね。

メインの事件以外にもだいぶ胸糞悪い事件も絡んできてかなり好みの…

ストーリーはそんなに。
丸、蘭丸パパ、北村匠海は良かった
ところで鉢植えの犯人だれなん?
U
地味で、淡々としてて、中々観進めれなかったら。丸の演技新鮮でした!
むぅ

何かそこだけはセンス良く見られたい。

相手が1人なら良いのだが、複数人いる時の差し入れ・手土産は難易度が高い。
というか、センスが試される気がする。
小分けされていて日持ちするものを条件に、そこ…

かし
「権利」というある種絶対的なものが、それぞれの立場や心持ちで実は不確かなものなのだと思わされた。

なんと言ったらいいか分からないけど、とにかく凄い内容の作品だった。
依頼された物を代行で差し入れしに行くだけの簡単な仕事かと思っていたけど、めちゃくちゃしんどそうな仕事で驚いた。
刑務所に行き収容さ…

もち
キャストもテーマも色々興味深かった作品。
北村匠海のネジがぶっ飛んでる人間の芝居が凄すぎた。愛娘を殺された母の「殺すしかない」が胸にグサっときた。丸もこんなに芝居が上手だったとは。
げ

普段目にしたり耳にしたりすることがない領域の話題なだけに、この職業もこの映画で初めて知ったけど中々に難しい仕事だなと感じた
主人公の金子がそもそもよく出来た人間ではなくて伯父さんを始めとした周りから…

Rio

「何でこんな仕事してるんですか?」

刑務所や拘置所に収容されている人へ家族や知人に代わり差入れしたり面会を代行をする“差入店”という仕事
伯父から受け継いだ店を家族と共に営む前科者の金子(丸山隆平…