ネムルバカに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ネムルバカ』に投稿された感想・評価

原作とはメインキャラクターが別物という前提の上でも出来はよかった。
石黒正数の筆致でしか再現できないキャラの質感は潔く捨てて、部分を絞って掘り下げたのが最終的には功を奏していたと思う。

令和仕様へ…

このキャストで出来る実写化作品としては満点に近い。が、原作とは別物と考えた方がいい。ピートモスのライブシーンはとても良かった。百合が好きなら観ておいて損なし。そのまま原作も読んでくれ。
こんなにポップな話なのに、
大好きなのに互いが互いを緩やかに追い詰めてる事に気付いた先輩の表情がすごい好きだった、平祐奈さんいい女優さんだ
ぜんぜん泣くつもりなかったのに、ラストのライブシーンのエアドラムで号泣してしまいました。

【いやこれは!】77

阪元裕吾好きじゃないはずだったのに、なんだかさいきん、かなり気に入っちゃってる。本筋と関係ないギャグがすべりまくっちゃってるんだけど、それがまたよい。こうなると「ご意見は重く…

春
生きてたら遭遇するQOLちょっと下げてくる奴の解像度高すぎる

近くの映画館では上映してなくて、少し遠くの映画館まで足を伸ばしてみたけどいや、、よかった、、先輩の声が好き。

ずっとこのままの生活を送って行きたいけど、夢はあって、そのために頑張ってきた時間も愛し…

何かやりたいけどやりたいことが見つからないというカテゴリがあって、それが8割くらい。
刺さるなぁ。
原点を忘れていなかったライブのラスト。
疲れ気味の最近だが、結局どうとでもなるから自由に生きていい…

会話中のそれぞれの表情がとても人間らしくて印象的でした。思っていることが顔に出ていて。笑
どこかで、「この映画は別れを描いている」という言葉を見て、すごく腑に落ちました。
観た後に心が晴れ晴れする映…

Mcom
すごく面白かったです。
阪元裕吾監督の演出らしく、日常描写もすごくリアルだし、等身大の目線で楽しめるのがとても良いです。
最後立ち上がりそうになった笑