TV本編3話分を映画にしたよって感じだった。
悪くはないけどギルアークをもう少し見せて欲しかったかなって思った。
新怪獣のデザインがとても良かった。ムーゴンがとてつもなく可愛かった。
アークと…
想像を超えるエピソードを度々見せてくれたウルトラマンアークの劇場版
本編中の時間軸で3つのエピソードを展開するという、劇場版としては斬新なスタイルで、観客の想像をまたいい意味で裏切ってくれた
ウルト…
「良かった…また見たい…」ではなく、「もう1回見た〜い!!キャッキャ」と子供のようにまた見たくなる映画!
この前のたかやの部屋でのはしゃぐ辻本監督を見てると、なんだか大納得な映画!
サスカルさ…
三部仕立て構成で、謎の賢者(竹中直人)が主人公ユウマに試練を与えていく。
それぞれ全く別々のストーリーで、人によって好きなストーリーが分かれそうと思いました。感動ものから始まり、パニックホラーみた…
ウルトラマンニュージェネレーションシリーズの定番となった最終回のその後を描いた劇場版
TV本編最終回前の出来事を主軸にしつつアークと一緒に宇宙に飛び立ったユウマのその後も見せてくれるウルトラマンアー…
今年も新作の映画が観られて感謝🙏🏻🙏🏻🙏🏻
ざっくりな感想としては「楽しめたけど"映画"としては若干物足りなく惜しい」と言った感じ。
物語が「3つの試練」で展開していくので本編と同じくバリエーシ…
ストーリーは突如現れた謎の賢者にアークの力に相応しい者かを試す3つの試練に立ち向かっていくというもの
3つの試練はそれぞれ独立したテレビサイズ1話分くらいの短編になっています
正直いうとウルトラマン…