近畿地方のある場所についてに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『近畿地方のある場所について』に投稿された感想・評価

飛鳥

白石監督解釈版「近畿地方のある場所について」
監督の色無しで純粋な実写化を求めている人にはまるで合わない。
半分純粋なホラー映画を期待していたので残念だったが、白石監督だもんな…そうだよなぁ…。

感想から言うとちょっとガッカリでした…

原作がオムニバス形式でそこそこ長いため改変/カットされる点も多いだろうな〜とは思っていましたが、怪異の正体やオチまでガラッと変わるとは…
特に怪異の見た目が…

結構言いたいことは多いけど要所要所で原作の再現で来ていていいと思う。

この映画は近畿地方のある場所についてでのひとつの世界線であって、小説版を映画化したわけではないと解釈した。

何より作者が1番…

なかなかストーリーとしては面白かったが
落ちというかラストはコメディだったなぁ
ホラー?SF?
昭和世代には、まんが日本昔話風のシーンは
懐かしさと、ちょっと笑っちゃったな
なんか惜しー!原作めちゃんこ怖かったから期待してたんだけど また別のテイストって感じだった!
やっぱ本を2時間くらいにまとめるって難しいんだろな!菅野美穂さんの怖さと車で幽霊吹っ飛ばすのは好き!
怖さの演出はよかったけど映像資料がVHSの質感に頼り過ぎに感じる

「見つけてくださってありがとうございます」

おそらく6年振りぐらいに映画館に行って観た作品。率直に言うと映画館で観て良かった。でもオチは好みじゃなかった。
前知識なし。小説も未読。

ホラー映画と…

なこ

もうこっっっわい!!!
リアルすぎてビデオとか見返すところ怖すぎて目開けれんかった!
赤楚可哀想。。。
でもどう考えても菅野美穂怪しかったから、赤楚ももっと早く逃げたり、そんな夜に一緒に行動したらあ…

小説の方は全く読まずにトライ
8割くらいまでは、しっかりジャパニーズホラーを感じられて気持ち悪かった
終わり方が雑すぎてガン萎え、勿体無い
ルル
2.8
途中まではワクワクして観てたのに、どんどん失速していった。ラストは特に「????」という感じ。本の方は面白いらしいので、読んでみたい。