近畿地方のある場所についての作品情報・感想・評価・動画配信

近畿地方のある場所について2025年製作の映画)

上映日:2025年08月08日

『近畿地方のある場所について』に投稿された感想・評価

つち
途中までめっちゃ面白かったのに何!?!?!?何、何が起きた!?!?!?監督変わった!?
檸檬
1.9
原作読んでいたのでなんだこれ??????がすごい。九十九黄助よかった。
上映中ギリギリまでトイレ我慢して最後の方でトイレに立っちゃったけど全然問題なかった。
tilia

過程はどうあれすんごいきれいにまとめてるけどとりあえずSNSで動画で友人探すパターン見たことないのでそこがちょっとな〜と思った
写真付きツイートだけでいいのに〜そんで警察に届けました?みたいな探り入…

序盤の、不穏な空気感の演出と、日常のすぐ隣に潜む「何か」を匂わせる描写は良かった。

ただ、物語が祠へ向かう終盤になると、期待していたほどの恐怖や余韻が得られず、盛り上がるべきクライマックスがどこか…

怖い!
リアリティあって良かった
菅野美穂は良いアクセントになってる感じがした
お化けのビジュが良い
幽霊を車で轢くシーンで爆笑、取り憑かれた赤楚衛二をビンタして正気に戻すシーンで爆笑。最後はコダマ?!となってしまって集中出来なかった。

原作の展開忘れたけどこうではなかった気がするが、もともと作者も白石晃士オマージュで書いた本らしいから白石晃士アレンジも大丈夫かな?

赤子系ホラーになる流れはあまり…という感じだけど(だったら最近の…

2.7
序盤中盤までホラー、後半からB級ホラーコメディと思えば面白かったです!!そう思わなければやってられません!!!!
もののけ姫のこだまの千人観音バージョンが出てくるつまらない映画。
久しぶりにこんなにつまらない映画みた。

原作が大好きな作品です。

白石監督な時点でまぁそうなるだろう、と思ったらまぁそうなった作品。というのを知りつつ視聴。

しかし思ったよりなってなかったというか思ったよりなっているというか。

もっ…