プロフェシーの作品情報・感想・評価・動画配信

『プロフェシー』に投稿された感想・評価

せっかく家を買ったのに交通事故で妻を失ったリチャード・ギア。
妻は事故を起こす時、光に包まれたある物をみていた。

事故から二年後、とある街に偶然立ち寄る。そこには妻と同じ物をみた人物がたくさんいた…

邦題でなぜモスマンが削られたのか意味不明だが、そのモスマン=蛾男を目撃した人たちの奇妙な出来事を描く。

とにかく規模が壮大であり、いくら実話とはいえ脚色し過ぎの気がしないでもない。

この大げさな…

アメリカで目撃情報が相次いだモスマン(蜘蛛男)。その怪奇現象に巻き込まれる新聞記者を描く。

怪奇現象というよりもモスマンは人間の不安が生み出す象徴なのか。
全体的に微妙。
飛鳥

飛鳥の感想・評価

アメリカで橋の崩落事故があったというニュースをさきほど見て、この映画を思い出した

逆に言うと、橋の事故のシーンしか覚えていない
UMAのモスマンを知ってるかどうかで、本作を楽しめるか変わってきそう。
鑑賞日:2002.11.8
怪現象に巻き込まれたワシントン・ポストの敏腕記者の想像を絶する体験を描く。

完全に忘れたので再観賞しました!絶妙に面白くなくて面白い。ハッキリしないままラストへ突き進むのは凄い。見せ方とか雰囲気は凄く良くて、どうなるのかは期待してしまう映画。モスマンとか日本人にはピンとこな…

もじゃ

もじゃの感想・評価

「結局これはどういう存在なんです?」

妻の不可解な死から2年。夫のジョンは謎を解くことができるか?

実話ベースらしいサスペンススリラー。モスマン(蛾人間?)のお話。
しかし一体どういうことだって…

アメリカで実際に起きたモスマン事件を題材にある町で起きる不可解な現象を独自調査する新聞記者を描いた戦慄のオカルトミステリー。

妻が謎の絵を遺して他界してから2年。新聞記者のジョンは出張に向かおうと…

HAGU

HAGUの感想・評価

1.8
海外ではモスマンとかスレンダーマン有名だけど日本だとあまり馴染みないから若干温度差。
>>|