ゾディアックの作品情報・感想・評価・動画配信

ゾディアック2007年製作の映画)

Zodiac

上映日:2007年06月16日

• 実在の未解決事件を題材にした緊迫感あるストーリー
  • 執念深く事件に取り組む人々の苦悩や執念がリアルに描かれている
  • キャストが豪華で素晴らしい演技が光る
  • 現実に起こり得る残虐な事件を描き、スリルがあり怖いが面白い

『ゾディアック』に投稿された感想・評価

ym
トニーとバナー博士とミステリオが協力したり対立したりしてた。
映像にSE7ENの雰囲気を感じた。
見せる演出が素晴らしい。カットの繋ぎが秀逸でテンポ良く見られた。
内容は未解決事件だから消化不良な部分もあるが、引き込まれる面白さがあった。キャラは少し弱い。
ぶみ

謎が謎を呼び、恐怖がノンストップで迫り来る。

ロバート・グレイスミスが上梓したノンフィクション『ゾディアック(Zodiac)』および『Zodiac Unmasked』を、デヴィッド・フィンチャー監…

途中まではテレビ番組の事件再現VTRみたいな感じで進んでいって残り20分くらいから今までの要素を絡めて真相に近づいていく感じだった。映画館の人の家に行ったときに「ポスターの筆跡」、「地下室」のつなが…

Forest

連続殺人事件を解決する話と思いきや、並行して捜査する側の人間模様を描いた作品。実際の話を元にしたとのこと、殺人事件が与える影響について考えさせられた。捜査する側の人々の苦労や思いのリアルを垣間見るこ…

ラスト30分痺れる展開。からの後味えぐすぎてなんとも言えない気持ちに。まあ金になったしいっかとはならんよ。デヴィッド・フィンチャー好っきゃわー
ラストうーん、という感じだったが、史実がそうだから仕方ない。
デヴィッドフィンチャーの絵作り(すべてにピンがあっていて、あらゆる登場人物の導線を見せる手法や独特のカラグレなど)見応えがある。
捜査がどんどん長期化していく流れがかなり丁寧に描かれていた。
手がかりは増えるのに核心には近づかない感じがずっと続き、スッキリしないのに最後まで観てしまう不思議な作品だった。
ロバートダウニーJrこんな感じもやってたんだーと思いながら観てた
ゾディアックという単語が夢にまで出ました
202621
地下室らへんのシーンがあっ…ってなって怖かったー。かの有名な事件だし、当事者への取材とか調書を基にしてるからリアルでしたね!この不完全燃焼感もまた良き🙆‍♀️