ジュマンジの作品情報・感想・評価・動画配信

ジュマンジ1995年製作の映画)

Jumanji

上映日:1996年03月20日

• 展開が面白く、CGが良かった
  • ロビン・ウィリアムズの演技が素晴らしく、物語の構成が秀逸
  • 子供と一緒に楽しめる素敵な映画
  • スリルがあり、ハラハラドキドキ楽しめる
  • ハッピーエンドで心が弾む作品

『ジュマンジ』に投稿された感想・評価

誰でも楽しめるストーリーでナイトミュージアム思い出した笑
素敵なラスト😌

ジュマンジと言えば、ドウェイン率いるチームでジャングル駆け巡る方の印象が強い……そんな中、この作品が元祖だと知り鑑賞🎥

ロビン・ウィリアムズってこんなアクティブな動きできるの。若さってすごい。

mappii

『グーニーズ』のようなジュブナイル映画であり、
『ナイトミュージアム』のようなファンタジーアドベンチャーであり、
『バックトゥザフューチャー』のようなタイムスリップアドベンチャーでもある、
なんて可…

Mackey

家族が面白かったと言うので鑑賞。
いい意味で早く終わってくれ!と思えるハラハラドキドキ系アドベンチャー。
事あるごとに叫び倒すところが昔よくあったアメリカの映画らしくて好き。
警官のリアクション面白…

子供の頃に観たあのワクワク感は、
今となってはかなり薄まってしまったが、親子で観るのには素晴らしい作品だと思う。

セットや巨大な植物などを作って動かしている映像にはムズムズするような喜びがある。

u

80~90年代の子ども向けアメリカ映画ってマジで全部素晴らしい。シナリオの作りは多少雑でも、童心に帰ってワクワクさせられる不思議なパワーがある。

警官になったカールが不憫すぎて大ウケ。
ジュラシッ…

コメディ要素はたくさんあるけどくどくないし、家族愛もあるし、ハラハラドキドキのアクション要素もある。全部がちょうどよくて、安定のファミリー映画。

1996年の作品だから今と比べればCGは劣るが、元…

現実世界がジャングルと化す恐ろしいゲーム

コンセプトはとても惹きつけられるし、特にワニが襲ってくるシーンなんかはジュラシックパークのような緊張感があって見応えあり。その他のシーンはCGが多いのと、…

超好き。26年サバイバルしてたのエグい。やっぱロビン・ウィリアムズ良いよね。
焼飯
とてもハチャメチャな映画だったが、最後はほっこり終わってめちゃくちゃよかった👍

怪しいボードゲームはさわらないようにね✨