ビッグ・リボウスキに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ビッグ・リボウスキ』に投稿された感想・評価

過去鑑賞。「ファーゴ」でアカデミー脚本賞を受賞したジョエル&イーサン・コーエン兄弟1998年脚本・監督作品。ジェフ・ブリッジス、ジョン・グッドマン、スティーブ・ブシェーミ主演映画。

同姓同名の富豪…

デュードはいいね。最高にいいよ。どこ行っても同じ服装でなんとなく円滑に人間関係回してて。同じことの繰り返しでも、幸せなんだろうな。こんな風に無駄な幸せに憧れるな。
光
おじさん達が、青春してて楽しい。命がけだけど。
作る側も楽しんでそう。

いい話だったろう、彼ら3人は別に何もえらくなく、とても憧れとは縁が遠い人物像であるが、彼らの関係性と、しっかりと心の奥底で存在する絆が垣間見える演出によってかなり象徴的に描かれる。最後のまとめのカウ…

某アニメのOPでオマージュされてるらしいので観てみた。
緊張しながら会いに行った権力者がメモに書いてたやつ…しょうもなさすぎて面白かった。
この作品でブシェミにハマった!
ビッグ・リボウスキにとっちゃリトル・リボウスキを振り回すことなんて大げさなマスターべーションみたいなもん

ウォルターを憎めない!

予測がつかない展開で中盤までは見入ってしまったけど、後半勢いを失ってしまった印象。キャラクターに対する好感に関しては、この映画は引き込み方が上手い!
もう少し後半盛り上がっ…

sei

この映画を見ると、チャップリンの言葉を思い出すー「人生は近くで見ると悲劇だが、遠くから見れば喜劇だ」。
では、『ビッグ・リボウスキ』における“遠さ”とは何なのだろうか。

主人公のリボウスキは、名前…

色々とぶっ飛んでるけど、それぞれのキャラに愛嬌があって面白かった。
八月
シンプソンズっぽい、実写化?
こういうしっちゃかめっちゃか系はなんか肌に合わなくなってきた、歳か〜?(T . T)