「赤ちゃん泥棒」に投稿された感想・レビュー

shoh323RA
shoh323RAの感想・レビュー
2017/05/14
🖇
のび
のびの感想・レビュー
2017/05/13
映画『赤ちゃん泥棒』は、盗み出した赤ちゃんをめぐるドタバタ喜劇。他人の赤ちゃんを盗み出し、育てるつもりだった赤ちゃん泥棒の夫婦は、物語の終わりに成長する。まるで、赤ちゃんに育てられたみたいに。

赤ちゃん泥棒をする夫婦は、愚かで未熟な人間だ。けれども、脱獄囚たちや賞金稼ぎとの格闘、あるいは上司夫婦とのやりとりを通じて、夫婦は少しずつ自らの抱えた愚かさや未熟さから、解き放されてゆく。

この物語はわたしたちに、人間は愚かしいことをしでかしてしまわないと気づかない類のものごとがあるし、それをくぐり抜けないことには成長もないのだと、寓話的にメッセージを伝えている。この物語では、そういたことを無心の赤ちゃんという存在が、愚かで未熟な大人たちを浮かび上げるのだ。
tipsy806
tipsy806の感想・レビュー
2017/05/07
一人の赤ん坊をめぐって繰り広げるドンチャン騒ぎだけど、表面的にみえる部分以上に深いテーマがあると思うなー。今のコーエン兄弟が改めて撮ったらどうなるのかな〜という興味が湧く。
そしてニコラス・ケイジがめちゃ若くて、赤ちゃんがめたんこカワイイ👶
gdbsdta
gdbsdtaの感想・レビュー
2017/05/05
子供の日に この題名の映画を見るのも如何なものかと思うが、結論楽しませてもらった。
ニコラスケイジのニックネームはHiで、基本物語はぶっ飛んでて、きったねーシーンは多いが、大事な物事にはちゃんとフォーカスしていて、ただのB級映画にはしていない。
マッドマックスやデスプルーフのようなアイツの感じも好きだったし、脇役のチョーうるせージョングッドマンが最高過ぎる。
やっぱコーエンはいいなぁ。
くわまん
くわまんの感想・レビュー
2017/04/30
コーエン兄弟の切れ味が遺憾なく炸裂している出世作です。爆笑の中に真っ直ぐな人間模様を織り込んだ、生と愛についてのお話。スーパーカルトコメディゴッドブレスユードラマ映画です。

あらすじ:
ふうてんの小悪党H.I.はコンビニ強盗常習犯。ムショとシャバを行ったり来たり。
ムショで知り合った婦警エドは表彰二回の模範警官。惚れたH.I.はプロポーズしめでたく結婚。慎ましいながらも幸せな堅気生活。あとは子供だけ。だがなんとエドは不妊症だった…。
そんな二人に飛び込んで来たのは、不妊治療で五つ子を授かった富豪のニュース。追い詰められていた二人は常軌を逸した計画を立てる…!

見所:
剥き出しの象徴的な脚本
コメディとしても最高
ラストで観客一気飲み
ジョン・グッドマン平常運転
フサフサ・ケイジ
直感に訴えかけるスーパーカルト

監督を務めたジョエル氏が当時33歳。ララランドを発表したチャゼル監督が32歳。ああ、そういう歳なのかなと思えます。彼らにはキリスト教があるから尚更かもしれません。
何にせよ、若さと成熟のはざまで捻り出されるものには自然と勢いがつきますね。いいですよねぇ、作り手の本気が伝わってくるってもんです。好物ですな!
Naoka
Naokaの感想・レビュー
2017/04/19

あっさりしていて、いろいろ起きてるのに何も起こった気がしなかった。

赤ちゃんの映画はたくさんあるけれど、冒頭でエドが言うように、all babies are beutiful、どの赤ちゃん映画のどの赤ちゃんも、みんな可愛い( ´ ▽ ` )赤ちゃんを盗むシーンおもしろかった。トムとジェリーの赤ちゃんの回をおもいだした。

集中力のいらない映画だから、何かしながら見るくらいでちょうどいいと思う。
メルヘン
メルヘンの感想・レビュー
2017/04/17
面白かった。
が、特に印象深いシーンもなく、中途半端に笑えないところもあり、冷めてしまうシーンが多かった。

また、すべてに都合が良く、その都合の良さやら何やらを笑いでカバーできていなかった。
Santa
Santaの感想・レビュー
2017/04/14
いいねーーー🍬いいよーーー☝️🍬🍬
ユーモアとペーソスとギャグとらぶ🌟
kiki
kikiの感想・レビュー
2017/04/11
2.3
La La Land に登場する『赤ちゃん教育』と間違えてレンタル 笑

アクションシーンが微妙だったかな。
でもまあまあ面白かった。