赤ちゃん泥棒の作品情報・感想・評価

「赤ちゃん泥棒」に投稿された感想・評価

TAKE

TAKEの感想・評価

コーエン兄弟の映画って、よくわからんと評されることが多いのだけど。
彼らの素晴らしいことは、ちゃんと自分たちで話を書いてるところ。
原作映画が悪いってことじゃなくて、自分らで作りたい話を作ってるような感じがして、作り手の冥利を垣間見える感じがするんです。だから、分かる分からん置いといて、好き。
Iri17

Iri17の感想・評価

赤ちゃんを盗むから赤ちゃん泥棒なのか、はたまた成長できてないダメな大人たちだから赤ちゃん泥棒なのか、ダブルミーニングだと思う。成長できない奴らの成長譚。エドガー・ライトにも通ずる。

誘拐とそれに色んな人が関わるドタバタ劇というのは、もう何十年もコーエン兄弟がやってる王道だけど、ギャグがスベってるし、アクションはイマイチ、キャラの描き方も弱い。まあ、まだコーエン兄弟も若かったので、そこはご愛嬌ということで。

ジョン・グッドマンの脱獄シーン、ものすごい『ショーシャンクの空に』を思い出したんだけど、こっちが先なのね。まさか『赤ちゃん泥棒』からアイディア貰ってたりしてw

今回はまだギリイケメンと呼べるニコラス・ケイジが出ている点と、コーエン兄弟ファミリーの30年経っても何一つ変わらない男ジョン・グッドマンがいい味を出していた。
pink

pinkの感想・評価

赤ちゃんが可愛いし、ニコラスケイジはとても若いし、ハッピーエンドだし、良かったと思います。
楽行

楽行の感想・評価

不妊症で子供が欲しい夫婦が五つ子が生まれた夫婦から子供を盗むお話。

最後まで鑑賞して思うことは、

「お前らやりすぎ!」

おむつを男が盗むのだが、警官が拳銃をぶっ放す!

絶対、おむつ代よりも損害が出ている。

赤ちゃんはお金持ちの子供で懸賞金がかけられます。

そのせいで、悪党にねらわれちゃうんですね。

その悪党の一人が現実味がない(笑)

なんだかこれは、夢のようでした。
YUI

YUIの感想・評価

今年のシネマハンドブックの、
"この映画のオープニングがすごい!"
の中のひとつ。
ちょうどこの前録画したところだったので、鑑賞。
私が生まれた年の映画。

確かにこのオープニングはすごい!!
何回も観たくなるオープニング!!!

笑えておもしろかったー!
最後はほっこり。

そして赤ちゃんがかわいすぎる♡
天使のよう♡
malco

malcoの感想・評価

ある不妊症の夫婦が5つ子の赤ちゃんの1人を盗むという話。

子どもができないことに苦悩する姿、見てて苦しかった。。
ポップで笑いありな映画なんだけど、根底に流れてる悲しみをずっと引きずりながら話が進むから辛い。

赤ちゃんすごいかわいい、みんな赤ちゃんが大好きになっていくのが癒される。
2018.4.26
46作目

30年前の作品
みんな若い!
内容は微妙。笑
とまこ

とまこの感想・評価

赤ちゃんかわいい〜!あれだけの銃撃戦で弾が当たらないのが不思議でならない。気軽に見るにはちょうど良い映画。
アもん

アもんの感想・評価

んー、映像は特徴的で、カントリー?な音楽も素敵だった。
けどんー、脚本がコメディにしても、もう少しな気がした。ハイとエド夫婦は好き。
kaz

kazの感想・評価

コーエン兄弟の作品ということで観る。

コメディーだ。コーエン兄弟といえば、なんだか難解で通好みという印象があるのだが、本作は全然違う。

ニコラス・ケイジが禿げてないことから、昔の作品であることは想像がつく。そうか、昔のコーエン兄弟は難解ではなかったのか。

ただ、難解で通好みの作品ではないが、だからといって自分の好みかといえば、そんなでもない。

まぁ、退屈せずに観れる、程度だ。

星は3.2くらいか。

ただ、赤ちゃんは可愛い。

あと、マッドマックスみたいなおっさんは何なの?