赤ちゃん泥棒の作品情報・感想・評価

「赤ちゃん泥棒」に投稿された感想・評価

コーエン兄弟の初期の代表作を初めて見た。いやー上手い!これは売れる!
冒頭、ハイがエドと結婚して子供ができないとわかるまでのたたみかけ方が神業。
あわせてニコラス・ケイジ(おそらく当時23歳ぐらい)の美貌にチンピラ風味をかけあわせたものを初めて見たもので脳天痺れた。あれを世に出した功績は大きい。
最初に視聴者をノセたテンポは最後まで衰えず全編ほぼドタバタコメディで推していくんだけど最後にネイサンアリゾナ宅に再び忍び込んだところでフッとテンポを弛める。そしてハイのナレーションの夢の映像がフワッと包み込むような優しさに溢れていてホロリとする。楽しく笑って見ていたのに突然の切なさに途方にくれそうになったところを救われた。

ハイ(ニコラスケイジ)は絵に描いたようなダメんずでアリゾナでないならユタとかいう謎の思考回路の持ち主。一方妻、エド役のホリーハンターは可愛い顔とちっちゃいカラダで赤ちゃんに突進していく様がエネルギーの塊、火の玉みたいで面白かった。賞金稼ぎのスモールスはわかりやすくイッちゃってるキャラクターなんだけど赤ちゃん大好き主婦のドット役を若かりし頃のフランシス・マクドーマンドがやっていてその好き度が瞳孔開いてるっぽい狂気に彩られていてあの妻にしてスワッピング大好き夫ありだった。さすが。あと地味に笑ったのが銀行で強盗に遭遇して伏せてた農夫がスモールスのバイクが突っ込んできた時に華麗な回転で避けたところ。動かないと伏せられない口答え農夫もサイコーだった。

コメディのお手本みたいな良作。
お時間があればぜひ。
間抜けな泥棒と警官が結婚し、子供が産まれず赤ちゃんを泥棒するところから話が始まる。コメディーかと思いきや、ラストは夫婦の苦悩が伝わる切ないストーリーに変わる。コーエン兄弟ということでキャラクターが独特だが、やはり赤ちゃんがとても可愛い。
下書き溜まって、連続投稿レビュー失礼します。
ローズマリーの赤ちゃんを借りに行って借りぬまま、このDVDを発見して購入してビデオ時代から再鑑賞。
THEコーエン兄弟作品。
ホリー・ハンターが相当可愛い。沼から生まれるジョン・グッドマンも良い。ニコラス・ケイジのグダグダ振りとハの字の眉毛顔が最高に良い。赤ちゃんが可愛い。赤ちゃんの魅力は万国共通。収まるところに収まる所も良い。ラストも良い。
全部良い。
mariko

marikoの感想・評価

今年106本目
まさかのコーエン兄弟初映画...
まだまだ。じゃ足りない
まだまだまだまだまだまだだな

赤ちゃんかわいい。。
ニコラスケイジ若ーっ!

面白いにしても
毎回このアメリカコメディの
ガッシャンドッシャン映画は
見ていて苦しいところがある(笑)
家の中あんなになったら気絶する
Tiara

鬼嫁のタイミングも適時
赤ちゃんの可愛いさ超絶
nattyan9

nattyan9の感想・評価

★★★ 『赤ちゃん泥棒』

ホリー・ハンターの
変顔炸裂〜! ↑
いや、意図的じゃないんだけど。
やっぱり、
美人のハジけた顔は、
魅力的だなぁ。
(嬉しい場面で、
バカ泣きする、っていうw)

あと、子供。
やんちゃ過ぎw
大人がやると、
アメリカ・コメディって
嘘っぽくなるけど、
子供だと、リアリティが
あって面白い。

そして、また、
ホリー・ハンター。
旦那がおむつを
買うために泥棒するもんだから、
「ファッッッッック、ユー!」
ってw
おかずくらぶのゆいP並み。

赤ちゃんもかわいい。
カーチェイスのシーンで、
怖いから、フードをかぶろうと
するんだけど、
どうやって、
演技させてるんだろう?

あと、賞金稼ぎが
ハエを掴む(リアル)
っていう脚本が面白い。

コーエン監督の作品て、
「ビッグ・リボウスキ」も
そうだけど、
絵力とか、アングルの面白さで
見ちゃうなぁ。
このニコラスは本当にかわいい♡

ダメ男なんだけど愛する奥さんのためにがんばる姿が…♡確か23歳くらいなんですが貫禄ありすぎて32歳くらいに見える。

「家族が増えたー!」って感情が溢れるとことかすごくいい。

ストッキング被ってオムツ強盗しちゃったりもするけど憎めない。アロハシャツとかの佇まいも珍しいですね。

髪もフサフサだし。この時期この髪フサ期のニコラス映画をニコラス祭りして連日観てたら段々麻痺してきて今のニコラスが少し受け入れなくなってしまう事態に陥ったので、祭りをする際は現在も挟んでくださいね(なんの注意だ)

赤ちゃんヒョイと抱っこして「ここがキッチンだよ。テレビは2時間以上見ちゃダメだよ」とかホッコリする。

昔から片手とかでいとも簡単にヒョイと赤ちゃん抱っこできる男性なんかすごくキュンとするんですよねー。この映画はそのニコを存分に堪能できるからたまらへん。

赤ちゃんも天使すぎるし周りのみんなもその可愛さにメロメロになってくし、とにかくこのニコラスは色気があってカッコいいのだ。
かなり前に観た。
あまり覚えていないけど、赤ちゃんがすごく可愛いかった記憶がある。
MiYA

MiYAの感想・評価

必然性があるのか疑問に思うような過剰なドタバタがイヤなんですけど、まぁラストにホロリとしてしまったので★3つ。ニコラス・ケイジ若い!
motutya

俳優:10点
監督:14点
演出:11点
関心度:6点  計58点

元強盗の夫と元婦人警官の妻、子供が出来ない二人は家具王の家から赤ん坊を一人盗み出すが・・・