赤ちゃん泥棒の作品情報・感想・評価・動画配信

「赤ちゃん泥棒」に投稿された感想・評価

#映画 #movie #映画好きと繋がりたい #ネタバレなし
◯ #コーエン兄弟 #ニコラスケイジ #ホリーハンター 「 #赤ちゃん泥棒 」
◯コーエン兄弟の作品で1番かわいい映画というとこの映画を思い出します。
◯終始軽快なカントリーミュージックが流れる中、強盗と警官が結婚したけど子供が出来ない。ニコラス・ケイジの旦那さんに前科があるので、養子縁組もできない。そんな中、
TVで地元の有力者に5つ子が産まれたニュースを観て誘拐を思いつく。。。
◯初期のコーエン兄弟は題材に「誘拐」や「強盗」をよく扱う事で有名で、本人たちも何故かそんな脚本を書いてしまってたそう。同じ映画監督なので、好む題材がより物語を膨らませる個性になってるのだと思います。
◯この映画はとにかく軽快なテンポ感が最高に楽しい。誘拐ものと言っても、赤ちゃんを誘拐するのは、赤ちゃんが欲しくてしょうがない夫婦。常に優しさに溢れています。
◯撮影の #バリーゾネンフェルド のカメラワークは縦横無尽で、スピード感がすごいです。
◯語り口、とぼけた元強盗の夫ニコラス・ケイジと警官ホリー・ハンターの夫婦がかわいい。
◯何より赤ちゃんが可愛い👶。
◯観た後の多幸感👶。
P

Pの感想・評価

何も考えず700本目レビューに...!笑

TSUTAYAのコメディコーナーの
あ行からチョイス( ´・∀・`)b
初ニコラス・ケイジさん👏

はちゃめちゃ犯罪まみれやけど
みんなジュニアにデレデレなのが
良かった( ˊᵕˋ )笑

車の中でフードかぶったり覗いたりする
ジュニアやばかわ♡

コメディやけど
色々考えちゃったり👏
歌代

歌代の感想・評価

ラストにとてもグッときました。
あの夫婦関係あっての、あのラストだから響くんだよねー。

コメディ演出が87年にしてもちょっと古い(それが良かった)と思ったんだけど、これは意図的なものなんでしょうか。
ト

トの感想・評価

喉から手が出るほど欲しいと思ってたものをいざ手に入れると途端にこれからどうなってしまうんだろうという強い不安に駆られること、あります
中盤のドタバタが最高だった
yumtantan

yumtantanの感想・評価

ヤングニコラス・ケイジのカッコ良さよ!
(瞳が吸い込まれそうな位、美しい。)
赤ちゃんたちも、とってもかわいい。

正しき行いをしていると思っている人は、
自分が正しいと信じて疑わない。
その正しさが自分や大切な人との関係を狂わせ、
過ちに向かわせてしまったのは悲しい。
そんな姿なのに悲壮感ないのは、
映画のコメディ成分とテンポの良さ故。
コーエン兄弟の初期作なので、
コメディは荒削りな感じ。
中盤のカーチェイスと銃撃戦は
かなりコミカルだったけど、
スモールスの扱いには、ちょっとビックリ。
(派手な爆発は、非現実過ぎて逆笑えたけど。)

ハイの寝癖は、心情を表していた物だったのかな。
最初はずっと寝癖だったけど、
最後はキレイに整えられていましたね。

パンチの効いたプロポーズから始まり、
ドタバタ紆余曲折ありながらも、
ラストのネイサン・アリゾナの粋な計らいで、
映画がグッと締まった物になったかな、と思う。
希望をほんのり残した終わり方も、
余韻があって良かったです。
囚人仲間の脱走場面とかマッドマックスみたいなラスボスとか、コメディなのに色々盛ってて楽しいコーエン兄弟2作目。
北斗の拳の敵みたいなラスボスとの死闘。ニコラスケイジとウッドペッカーのタトゥーおそろだったの謎。ジャケの合成感と邦題フォントの違和感ウケる。
出てくる人たちはクセあるけど、みんな赤ちゃんにはメロメロで愛おしい。
サカナ

サカナの感想・評価

性善説。
全体的にはちゃめちゃなんですけどラストはきっちりと締めてくれます。

コメディだけど、
赤ちゃんできない夫婦の悲しい話でもあるんだよね。。。