赤ちゃん泥棒の作品情報・感想・評価

「赤ちゃん泥棒」に投稿された感想・評価

icoshi

icoshiの感想・評価

2017/12/16

コーエン兄弟初期の作品ということで、ブラックジョーク、アホさ加減、スノッブ要素、神秘性..というコーエン節は総合的にマイルド目。主人公も手癖は悪いものの割と真人間だったし。誰が観てもソコソコ楽しめる、お気楽コメディだったかな。

ニコラス刑事、やっぱ若い頃はイケメンだったんだな!髪型が常に重力に逆らってるのと、しつこいくらいモリモリのもみあげが良い味出てる。
ニコケイを始めとするキャスティングの才能はもうすでにこの頃から開花してる。
監督お気に入りの若かりし頃の俳優たちが出ていて探すのが楽しい。あの俳優はこんな使い方しようっていう発想、ホントに感心する。
ジョン・グッドマンはもう初期からコーエン兄弟お抱えの俳優だったんだね。

ちょっとわからなかったのは、夢に出てきた男のメタファー、そして同じタトゥーは何だったのか。ここら辺はもうちょっと踏み込んで欲しかったかな。
ほっこり赤ちゃん👶
😃くすくすコメディ

ニコラス・ケイジさんがイケおじに見える…
何回も刑務所に出入りしてるのに
赤ちゃんが出来ない奥さんのために
五つ子赤ちゃんを泥棒……。

あーー、赤ちゃんがもう可愛い可愛い。
まじでエンジェル👼💗
服のフードで顔隠すシーン
もう、すごく Σ>―(〃°ω°〃)→

ゲイル達が置き去りにして
毎回うわーーー!!わーー!!
ってなるところすごい好き(*´艸`)
ほっこりスタンダードムービー。

バドワイザー馬鹿の、ゲイル(ジョン・グットマン)とエヴェル(ウィリアム・フォーサイス)が動きだしてからのラスト30分が面白かった。

ニコラス・ケイジはそれ程光ってはなかったかな⁉︎まだ髪がふさふさしてるだけにね(笑)

この映画のMVPは赤ちゃんですね‼︎

特に何もしてないし何も出来ないけどやっぱり赤ちゃんはいい👶

赤ちゃん最強‼️

ビスコ。
Bom

Bomの感想・評価

コーエン兄弟としてはとてもキャッチーだと思います。何よりも苦手なニコラスケイジが出てきて秒でかっこよかったです。びつくり。子供が出来ないとこういう気持ちになるのもとっっっっっっっっっっっっっっても良く分かる。シリアスが多いコーエン兄弟作品だと意外にも女性ウケいいかも。

初観作品2017年~413本目
K

Kの感想・評価

強盗のハイと警察官のエドは刑務所で出会い、ハイの出所後に結婚するが、エドに子供が出来ないという事実が分かる。ハイに前科があるために養子を取ることも出来ない。

そこで、地元の富豪ネイサンの家で5つ子が誕生したというニュースを見た2人は、彼の家に忍び込んで赤ちゃんの1人を盗み出す。

2人はその赤ちゃんをジュニアと名付けて可愛がるが、さまざまな人々による、ジュニアを巡る争奪戦が勃発する。

子供が欲しくても持てない夫婦が子供を盗み、愛情を注ぐ様は、実の親より愛情たっぷりであったり、悪者が憎めない、コーエン兄弟ならではの愛すべき悪者によるクライムコメディ。
コンビニ強盗常習犯&元婦警のカップルが不妊だから赤ん坊を他人の家から盗んで逃げる。髪がある頃のニコラス・ケイジと、後に『ピアノ・レッスン』でオスカーを獲るホリー・ハンターが主役。コーエン兄弟の出世作で軽快かつ滅茶苦茶なクライム・コメディだが、主人公達の命を狙ってくるのは1人『マッドマックス』の世界から出てきたようなワイルドな風貌で死を運ぶ天災のごとき賞金稼ぎだけで、それ以外の登場人物はスラップスティックに暴れるだけの平和にハシャげる親しみやすい映画。そのマッドマックス男の断末魔の泣き顔や、脱獄囚2人組の泥から這い出て来るシーンなど、随所に赤ん坊や出産のメタファーを差し込んで、最後には不妊夫婦が自分の実子にこだわらずとも育てあげた子々孫々に囲まれるイメージを夢想し、「何だよ、良い話にしやがって」と言いたくなる綺麗なまとめ方をしている。
Moomoooo

Moomooooの感想・評価

2017後期47本目
赤ちゃんの目つぶるのとか色々可愛いし!!
脱獄犯たちが赤ちゃん置いて来ちゃったあああああ!!やっべえーーー!!!
みたいのも可愛くて面白い!!
とまる

とまるの感想・評価

一級のエンタテインメントです。
なかなか先が読めない展開で最後まで飽きさせません。
切なくて優しいラストも好きです。
すー

すーの感想・評価

グッダグダの強盗劇とか、バトルシーンとかほんとコーエン兄弟だなーと思った。メッセージも込めてるのにいつも何となくシュールでコミカルにしてるのがすごい。ホリーハンター綺麗。
こういうのを面白いと思えないのは冷めてるからなのかな、
出てくる人みんなクレイジーてのは分かったけども笑笑
ベイビーたちは可愛かった〜〜