星を追う子どもに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『星を追う子ども』に投稿された感想・評価

評判通りジブリの面影を感じるような作品だった。
序盤で主人公が森の中を走り回ってるところなんかはすごくジブリで見たことあると感じたし、もののけ姫のアシタカやラピュタのロボットなど、歴代ジブリの映画を…

悲しいけど、新海誠監督の中では評価低いのも頷ける。
地下世界の荒唐無稽な設定。
展開も雑。
ヒロインが魅力的じゃないとか、脚本がいまいちとか。キャラデザインがジブリ寄りとか。
いろいろあるけど、ファ…

君の名はなどに比べるとストーリー展開やキャラクターの演出などにちょっと違和感を感じる。
例えばいきなりヘリや武装兵士などが登場する場面は唐突で違和感があった。
また先生の目的は明確だが、少女は何が目…

こーゆー日常と異世界入り交じってる感じ好きで久々に見たくなった。

いい。世界観も素敵だし、シュウくんとシンくんがかっこいい。でも最後切なすぎ、離ればられー。立派に中学生になってて感動した。
ながら観だったけどそんなに悪くなかった!アガルタが題材なのがよかった!
ジブリ感があるから大体の人からすると星1つ評価が下がるのは仕方がない
jojo

新海誠監督の初期作品。
地下世界「アガルタ」を旅する冒険ファンタジーでまるでラピュタのような世界観だった。
それなりに楽しめたけど、目的を達成するために手段を選ばない先生が畜生すぎて。まあ10年もこ…

皆が言うように凄くジブリに似ているけど背景や演出の色彩や美しさは新海誠の他の作品と引けを取らない。
そしてストーリーもそこまで酷くないけど終わり方は凄く綺麗だとは言えない。
U

子どもの頃に観た記憶があって、そのときはもっと朗らかな話だと思っていた。地下世界への旅、ガールミーツボーイなど、ファンタジー要素のイメージも強かった。

久しぶりに観ると、失ったひとの物語だった。生…

あま
合計1517作目
2025年137作目

映像美がすごい。
だけど、盛り上がりに欠けていた。