手に魂を込め、歩いてみればを配信している動画配信サービス

『手に魂を込め、歩いてみれば』の

手に魂を込め、歩いてみれば

手に魂を込め、歩いてみればが配信されているサービス一覧

『手に魂を込め、歩いてみれば』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『手に魂を込め、歩いてみれば』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 14館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

手に魂を込め、歩いてみればが配信されていないサービス一覧

手に魂を込め、歩いてみればの作品紹介

手に魂を込め、歩いてみればのあらすじ

イスラエルによるガザ攻撃が続いていた2024 年、イラン出⾝の映画監督セピデ・ファルシは、緊急に現地の⼈々の声を届ける必要性を感じていた。しかし、ガザは封鎖されており⾏くことは出来ない。そこ で、知り合ったガザ北部に暮らす24歳のパレスチナ⼈フォトジャーナリスト、ファトマ・ハッスーナと のビデオ通話を中⼼とした映画の制作を決意する。 以後、イランからフランスに亡命したため祖国に戻れない監督と、監督の娘と同じ年齢で、ガザから出られないファトマとのビデオ通話が毎⽇のように続けられた。そして、ファトマは監督にとってガザを知る⽬となり、監督はファトマが外の世界とつながる 架け橋となり、絆を築いていく。 ファトマは空爆、饑餓や不安にさらされながらも⼒強く⽣きる市⺠の姿や、街の僅かな輝きを写真に収め、スマホ越しにガザの様⼦を伝え続けた。監督が「彼⼥は太陽のような存在」と形容するように、彼⼥はい つも明るかったが、度重なる爆撃で家族や友⼈が殺されていくにつれ、表情を暗くしていく。そして悲劇はファトマをも襲う。2⼈が交流を始めて約1年後の2025 年4 ⽉15 ⽇、本作のカンヌ映画祭上映決定 の知らせを、ファトマは喜んだが、その翌⽇、イスラエル軍の空爆でファトマを含む家族7⼈が殺され てしまったのだ。 25歳になったばかりのファトマの死は、本⼈が「もし死ぬのなら、響き渡る死を望む」 と書いたように、世界中に波紋を広げることになる。

手に魂を込め、歩いてみればの監督

セピデ・ファルシ

手に魂を込め、歩いてみればの出演者

ファトマ・ハッスーナ

Put Your Soul on Your Hand and Walk
公式サイト
2025年
フランスパレスチナイラン
ドラマドキュメンタリー戦争
ユナイテッドピープル

『手に魂を込め、歩いてみれば』に投稿された感想・評価

桃龍
ガザという地獄に垂らされた、インターネットの糸。
もちろんこの24歳のファトマは何も悪いことはしていないが、そう見えた。
それどころかいつも明るく「私が世界に伝える」と使命感に燃えていた。
そして、本作のカンヌ映画祭での上映決定の知らせに喜ぶ。
しかし、その翌⽇…。これフィクションじゃないの? 神は残酷だ。
【未来】

多くの映画祭で多くの支持を集めた作品だ。

ミサイルで破壊された廃墟のようなガザの街が背景でも、ファトマが残した写真の中には、どこかに生きる未来や希望が感じられるものがある。

一方で、人は、どうして、ここまで残虐な行為をすることが出来るのだろうかと、人間の悍ましさの断面も伝わる。

学者のエマニュエル・トッドは、もはやイスラエルはユダヤ人の国家ではないと批判していた。

エマニュエル・トッドの批判は、自身がユダヤ人家系の人間だからこその想いだ。

ユダヤ教は、こうした殺戮を許してはいないのだと。

エジプト沖からイスラエル沖にかけて、豊富な天然ガス田が広がっている。

もし、今多くの国が支持し始めているようにパレスチナ国家が認められて、ガザ沖にもあるガス田の権利をパレスチナ国家が獲得したら、厄介だとイスラエルは考えているのかもしれない。

或いは、ネタニヤフ自身が、パレスチナ人を常に追い詰めないと、自身の汚職で訴追にあうことを恐れているのかもしれない。

最近公開の「ズートピア2」は、そんなことからパレスチナ問題と絡めた評論が欧米では多くなっているらしい。

ファトマの魂は消えない。
それは、多くの人の記憶に残り続けるはずだ。
月
4.6
セピデ・ファルシ監督
ガザ写真:ファトマ・ハッスーナ

ファトマ・ハッスーナ

イランからフランスに亡命したため祖国に戻ることができないファルシ監督と、監督の娘と同じ年齢で、ガザから出ることができないファトマとのビデオ通話を記録したドキュメンタリー
(2025年 フランス・パレスチナ・イラン合作 113分)

冒頭から
ほぼずっと涙が出て止まりませんでした

「旅行をしたい」と語るフォトマがとても愛らしくて…
彼女が撮影した写真も素晴らしかったです

彼女の姿を、思いを、
多くの方に観て、知っていただきたい作品です

今作は
イスラエルによるガザ攻撃が続いていた2024年
セピデ・ファルシ監督は現地の人々の声を世界に届ける必要性を感じていた
ガザは封鎖され行くことができないため、ガザ北部に暮らす24歳のフォトジャーナリスト、ファトマ・ハッスーナとのビデオ通話を中心とした映画の制作を決意する
と進みます

空爆や飢餓にさらされながらも
力強く生きる市民の姿や街のわずかな輝きを収めるフォトマの写真には、才能が溢れていました

でも、度重なる爆撃で家族や友人の命が失われていくにつれ、いつも明るかった彼女の表情に陰りが見えはじめ…

今作は
戦争という狂気を、凄惨さを、愚かさを、余すことなく伝えています

戦争はクソです!!!

なにもできない自分が情けなくもなりました

心、身体全部が震える作品でした

もう一度書きます

ファトマの姿を、思いを、
多くの方に観て、知っていただきたい作品です

『手に魂を込め、歩いてみれば』に似ている作品

ガザからの声 Episode1「アハマドの物語」

2025年08月22日

ガザ北部ベイト・ラヒア出身のアハマド・アル=ガルバンは3月22日のイスラエル軍の攻撃により一命を取り留めたが、両脚と指を失った。双子の兄ムハンマドと叔父、そして、6歳のいとこが命を落とした…

ノー・アザー・ランド 故郷は他にない

2025年02月21日

• トランスフォーマー

ヨルダン川⻄岸地区のマサーフェル・ヤッタで⽣まれ育ったパレスチナ⼈の⻘年バーセルは、イスラエル軍の占領が進み、村⼈たちの家々が壊されていく故郷の様⼦を幼い頃からカメラに記録し、世界に発信し…

ラジオ・コバニ

2018年05月12日

トルコとの国境に近いシリア北部のクルド人街コバニは、2014 年 9 月から過激派組織「イスラム国」(IS)の占領下となるも、クルド人民防衛隊(YPG)による激しい迎撃と連合軍の空爆支援に…

ヒューマン・フロー 大地漂流

2019年01月12日

社会運動家としても精力的に活動する彼が、自らギリシャのレスボス島を中心に、23カ国を超える40箇所もの難民キャンプを訪れ、インタビューを敢行。貧困・戦争・気候変動など、様々な理由で増加し続…

国境の夜想曲

2022年02月11日

『国境の夜想曲』は3年以上の歳月をかけて、イラク、クルディスタン、シリア、レバノンの国境地帯で撮影された。この地域は2001年の9.11米同時多発テロ、2010年のアラブの春に端を発し、直…

マリウポリ 7日間の記録

2023年04月15日

• オデッサ・エンタテインメント

2022年2月24日、ロシアのウクライナ侵攻は全世界に衝撃を与えた―。1991年のウクライナ独立、そして2013年から2014年のマイダン革命に端を発し、ウクライナの東部に位置するドンバス…