フライト・オブ・フェニックスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「フライト・オブ・フェニックス」に投稿された感想・評価

Hipo

Hipoの感想・評価

3.2
極限状態は人を変える。不安と疑念、そこで対立が生まれないわけがない。
砂漠の怖さがよく描かれていて、改めて地球の広さを思わせられたり。
終わりよければ、のエンディングはアメリカらしいなぁとも感じた。
とり

とりの感想・評価

クラシックスの名作「飛べ!フェニックス」のリメイクですが、その名は知っていても実際観たことはありませんでした。
ストーリーなどは全然知らなかったので新鮮味ありまくり。
オリジナル版をどこまで忠実にも…

意外と少ない砂漠でのサバイバルもの。みんなでわちゃわちゃする感じがよい

パンフ隠しとけよ…

砂漠の真ん中に墜落した輸送機、助けが来ないもんだから残骸組み立てて飛行機にして飛ばそうなんていうロマン溢れる展開。
まさに不死鳥のように蘇る飛行機なわけです。何度も絶望的な状況…

巨大な砂嵐で飛行機が墜落、残された11人はフェニックスと名付けた機器を作り出して脱出を試みるが…。
映画『飛べ!フェニックス』(1965年)のリメイク作品にしてデニス・クエイド主演。
航空設計士のエ…

き

きの感想・評価

3.1
これだけ極限状態だと誰でも悪いところでる。
状況最悪だし協調性ないから仲間割れするしずっとハラハラモヤモヤしてたけど終わり良ければ全て良し。

砂漠に不時着した男10人に女1人。
水を廻って疑心暗鬼な殺人劇かと思ったら、理性を保ち無事生還。飛行機を作り直すとかはさすがに飛べるか不安でしたが、なんとか飛び立つことが出来た。
気持ちのいいgoo…

ななな

なななの感想・評価

予想を裏切る展開で驚きました!
折角のリメイクですから現代的な演出にしてみても良かったと思います。

舞台が砂漠になった無人島不時着もの、みたいな感じ。

脱出という目的がわかりやすいのでストーリーを追いやすく、観やすい。

あとは細かいところが気になってしまうかどうか。

個人的にこういうサバイバ…

mametoume

mametoumeの感想・評価

午後のロードショーです。デイアフタートモローのデニスクエイドと、ちょっと変わったジョアンニ・リビシの役でした。墜落飛行機映画ですが、脱出方法がちょっと変わっててよかったです。来週月曜日の午後のロード…