フィフィ⼤空をゆく 4Kに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『フィフィ⼤空をゆく 4K』に投稿された感想・評価

アルベールラモリスを観てると子供向けのものなのか疑問に思うことがあるが内容は子供向けではあるが大人も楽しませるつもりがあることはわかる、フィフィはどちらかというと子供向け寄りではあるけど
そんな内容…

ファンタジー溢れる喜劇的な映画。クスッと笑えるポイントばかりで、わくわくしながら楽しめました。

CGもない時代にこんなに軽やかに空を飛ぶアクションができたなんて。
アルベール・ラモリスの映画ってどの作品もヒヤッとするくらいのスタントがある。映像詩人なんて言われているけど、意外と肉体派なのだ。

期待していた以上の面白さでした😆

まず、ちゃんと主人公が空を飛んでいて驚きました。よーく見ると釣っているワイヤーだったりクレーンの影が映っているんですが、だとしても60年以上も前にここまでの映像を…

io
2026.2.7 80分ないのに短さを感じさせない密度 資本主義、権力、男性性への皮肉 フィフィは悪党というより人間社会の善悪の基準の外で邪気なく生きるそれこそ天使的な存在として描かれているのだろう

めちゃくちゃ面白くて多幸感の溢れる作品だった。
現代を舞台にしたファンタジーというのが素晴らしく、映像を観ているだけで作品の世界観に惹き込まれた。
映画というのはかくあるべしと映像で見せてくれる傑作…

Ryoma
4.4

これが実質遺作ってラモリスは一貫して空飛びたすぎだろ。チャップリン、ジャン・ヴィゴ、スピルバーグに連なる恐るべき童心映画作家として再発見されるべき。主人公のエセ天使が、自転車乗ったままスーンって空飛…

ロケットマン

冒頭フィフィの外壁よじ登りから、扉の連続開閉による無声逃亡劇は必見。前見たときもっと自由に空を飛ぶシーンに感動できたんだけど、そういう年齢でも無くなったのか。ライオンと犬と馬。
taro

こんなに多幸感溢れる犯罪劇も悪くない🪽
空飛べるのに馬乗ったりチャリ乗ったりして追い詰められたり、塔の上に向かって意味分かんないホース攻撃したりするの好きだった、コント。
これもまた、本当に空を飛ん…

今回公開されたラモリス作品のうちで1番好き!
赤い風船よりも

都合のいい映画だけども
最高にハッピーになれる。
空中ブランコで天使とキスとか
白馬に乗った天使が草原を駆けてゆく
なんていう いか…