架空の犬と嘘をつく猫の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『架空の犬と嘘をつく猫』に投稿された感想・評価

結構泣かされてしまって...。個人的には好きな感じでした!登場人物それぞれに個性があって良かった。大きな盛り上がりどころというのは無いかもしれないけれど、退屈はしなかった。
mi
紅ちゃんと再会して思いを伝えて泣く山吹につられて泣いた。
頼のかわいさ、先輩のずるさ。
優しいだけで終わらなかった山吹。
題材は重いはずなのにゆったりしていて心に余韻がすごい
家族ってすぐに出来るようでいて
継続させるのは結構大変だよね😔
ほんとままならない⋯

爆泣き。正直言って現実にいて欲しくないし安田顕とか嫌いになるような行動を取りまくってるし割と平気で人の人生壊そうとする倫理観のヤバさもあるのになんだか最終的にはみんなの幸せを願ってしまう一風変わった…

まりっかとまいまい、元乃木坂オタクには眼福映画
前作愛に乱暴とは打って変わってしっかりと堅実なストーリーラインと人物描写、映画的なショットで満足
ねむ

静かで抽象的で、いかにも日本映画という感じだがグッと引き込まれる要素が多かった。
景色の描写が場面の変化に伴って挿入されるので、観ている側が物語を咀嚼する間のようなものがあって良かった。
何も抱えて…

asu

山吹が家族のために(自分のためでもあったけど)ついていた嘘、「優しくていい子」であることで自分という存在を保っていたのかもしれないけど、山吹の優しさは本物なのだと思う

家族といっても分かり合えない…

兄の死に責任を感じる少年。兄の死を受け入れられない母親のために嘘を貫き30年。その家族の30年を捉えた作品。

私は高杉真宙さん大好きなので、こうゆう影のある役やってくれて嬉しい。
この家族は各々嘘…

ある家族の、15年間?くらいを?描いた比較的静かな作品

次男の死が家族のそれぞれの胸に大きくのしかかり、それを抱えきれないままひずみを生じさせている

紅ちゃん
山吹
そして、青磁

子どもたちの…

ニタ

原作読了。

羽猫(はねこ)家の30年間を追う形になっていますので、真宙くんはもちろん大人パートの部分担当で、登場までに少しかかります😅
妻となる頼ちゃんを幼なじみにしたところ(本当はバイト先で初…