GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊のネタバレレビュー・内容・結末

『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』に投稿されたネタバレ・内容・結末

個人的には説明不足で内容の理解が少し難しく感じた。途中のBGMと風景だけのシーンもよくわからなかった。

技術が進んだ結果、人間がロボット化している近未来。ロボット化することで不老不死にもなるし、コピーで子孫も残せるけど、AIロボットは死があり、揺らぎのある人間を理想とするという皮肉。
人間の欲の追求の…

率直に言って今まで観た映画の中で最高峰に難しく、何度も見返すことになる予感にワクワクした。撃たれる直前に天使が舞い降りてきて、素子は希望に溢れた顔をするけれど、私はバトーの気持ちの方がわかってしまう…

アニメシリーズから先に観てしまったので、素子が自己についてかなり感傷的に思えたのに加えて融合エンドでびっくり🧠セル画って良いな〜

またみてしまった、、
毎回癖になる。人間がどう自分を知覚し、自分を形作るかも同時に見えてしまってそれが失われる恐怖感も伝わってくる。海に沈んでみる少佐がなぜそんなことするのかがひょっとしたらその感覚…

話が難しく完璧に理解はできなかったが、世界観やキャラなどがかなりかっこよかった。

ド派手かつ精密なアクション、幻想的な映像音楽、世界観。初めて見ましたが、密度が濃く、重厚で神秘的。
現代のアニメーションも凄いが、30年程経ったこちらの作品も古さを感じない。
SFとしての設定の深度…

プレデター 1987年  完全にパクリ

アキラが1988年  アキラに負けてる

身体が無機物で出来ている時、この自意識は何処で作用しているのか。

DNAの意義が記憶することなら、
無機物に記憶を外付けできるようになった時、人間の存在意義は無くなるのか。

でも、人間の記憶はコ…

蓋を開ける時の主人公の体つきの変化
正直、内容や物語についてはよくわからない部分が多かったが、途中に流れる気味の悪い歌はなに?
結局人形遣いを利用しようとした政府が、人形遣いに裏を書かれて、殺そうと…