機械化した人類と、
実態のないソフトウェアに自我はどう宿り、どう変化するのか?
映像音楽シナリオ、全てにおいて自分の中の背伸びしたい男の子の部分をくすぐってくる、かっこよすぎ。
映像の全てがかっこ…
押井ワールド爆発💥
相変わらずロウテクとハイテクの融合って感じの世界観が引き込まれる引き込まれる。
はたらく機械達!って感じのセリフなしの人造人間が淡々と作られる冒頭がよい。
光学迷彩装備とかマトリ…
人であるということは何なのか。自分というのは、本当に現実に存在しているのか。
少佐が、完全に肉体を義体化させているがために、自分自身の存在について懐疑的になるシーンがとても印象的だった。
自分の脳を…
難しい作品なのかと勝手に決め込んでいたけど結構わかりやすかった。バトー良いヤツすぎる。男女のバディもの(恋愛には発展しない)としてピッタリだった。TRICKやSPECみたいな作品も多少は影響受けてい…
>>続きを読む映像は綺麗。
人形使いやバトーのほうが筋通ってた、
少佐は中途半端な気がする。
結局、SF舞台でやっていることは人間とは、みたいな感じでSFでなければならない理由がわからなかった。
少佐が女の理…
ラストシーン。ロリボディから放たれる声がいつもの少佐に戻る瞬間と、バトーのニヤッとした表情。人格のベースは間違いなく草薙が主導権を握っており、中身が何パーセント少佐かを確認する術はバトーにも自分にも…
>>続きを読む士郎正宗原作漫画を押井守の代表作にして、
ジャパニメーションの代表作。
自分は士郎正宗の原作漫画から先に読んでいたので、
初めてこの映画を観たときは、ぶつぶつ説明台詞が長くってかったりい映画だけど…
ネットミーム祭りだった…
テレビシリーズを軽く履修してたので、ま〜こんなに追い詰められてても生還するんでしょ笑と楽観してみていたら普通に人形遣いと融合して9課から居なくなって驚愕
調べてみたら以…
講談社・バンダイビジュアル・MANGA ENTERTAINMENT