攻殻機動隊ARISE border:3 Ghost Tearsの作品情報・感想・評価・動画配信

攻殻機動隊ARISE border:3 Ghost Tears2014年製作の映画)

上映日:2014年06月28日

『攻殻機動隊ARISE border:3 Ghost Tears』に投稿された感想・評価

『生身で既婚者、子持ちだと?』

攻殻機動隊異色の恋愛回。でも、これまでで一番好きかな。少佐もやっぱり人間で、仕事ばかりじゃないんだなって。
キャラクターの人間臭さがARISEの魅力だな。
義体と肉体がパッと同じに見える社会で、個を個として見なすものはゴーストだけなのか、、、

記憶も書き換えられる世界で、易きに流れるは利用されるだけの社会、、、それは現実も一緒かもしれないですが

人、肉体。
魂、個。
何がそれ(わたし)をそれ(わたし)たらしめるのか。

自らがどう扱うかで、その意義が定義される。

素子が戦友・同僚以外に、もっと“生身の”感覚で心身共に預けられる様な存在が一…

あらすじ:正義を貫くと決めたなら、他人に冷静を乱されるな。

男と長続きしない素子だったが、義体技師の保瀬とはいい感じ。そんな折、トグサが関わった事件現場に保瀬作の義体があり…というお話。

最初か…

少佐の恋愛事情とかちょっと興味なかったかな
さて、次作どうなる

女ゴリラ呼ばわりの次は交際遍歴をバラされる素朴なOL感、短時間でイジられまくる少佐の3作目。
メンツが増えて調子乗った言動を一喝される未熟さ、電脳戦の斬新さが相まったハードボイルドが空回り気味
20…

1番酷いかも

攻殻機動隊だから観た

でも、原作に始まり押井神山と凄かったからこそ何だコレと思うけど何も知らずに単体で観ると悪く無いのかもしれない。

少佐って結構恋人に甘えるタイプなんだ。実際に甘えてるとこ見せられるとギャップでちょっと笑っちゃう。
少佐のパーソナルな部分とトグサの活躍が描かれてて面白かったけど、少佐と恋人の件が結構多くて胃もたれ…

しろ
自分にも9課の勧誘こないかな
引きこもってアニメ観てるだけだけど

本日鑑賞済み
映画館-・その他《1》

◆感想
素子の未熟さがかなり顕著になっているように感じますね。というかこの素子からあの少佐に成長する姿を想像するには少しギリギリな気がする。

...

〔最…