マグノリアの花たち/スティール・マグノリアの作品情報・感想・評価・動画配信

マグノリアの花たち/スティール・マグノリア1989年製作の映画)

Steel Magnolias

上映日:1990年04月21日

• 女性たちの絆や支え合いが美しい
  • 田舎のコミュニティの温かさが感じられる
  • ジュリア・ロバーツのかわいさが際立つ
  • 深いテーマにも触れている(糖尿病や死)
  • 80年代アメリカのファッションや風景が魅力的

『マグノリアの花たち/スティール・マグノリア』に投稿された感想・評価

2026-32

めっちゃコメディだと思いながら流し見してたら途中から引き込まれてしまって最後には号泣😭

映画はこういうのでいい、というか結局こういうのが1番いい
OT
ドリー・パートンがキレイだ。

黒人キャストのSteel magnoliasもあるようで見てみたい
2026/8/27 NHKプレミアムシネマ2026/6/17

ドリー・パートン追悼の為。
シスターフッドの金字塔。
大好きな関係性、大好きな場面が沢山ある。ただ、欠点を挙げるとしたら、この言い方は好きではないが“時代に沿っていない”。

トルーヴィが1番好きな…

ドリー・パートン追悼の為に初視聴。
鋼のタイサンボクとの原題通り、アメリカ南部を象徴する強い女たちの物語。

男は役立たずでいないも同然、古い慣習と保守的な価値観の片田舎で紡がれる女の連帯と助け合い…

4.8

アメリカ南部•ルイジアナ州の小さな町で、美容院に集まる6人の女性たちの友情と絆を描いたヒューマンドラマ。

とても素敵な作品だし、『生まれつき美人はいない』など、フッと飛び出る素敵なセリフの数々にと…

2026年鑑賞 26-134-33/8-10
NHK BS
原作:ロバート・ハーリング氏の戯曲
監督:ハーバート・ロスさん
あらすじ:犯罪者の夫を持つアネル(ダリル・ハンナさん)が、トゥルーヴィ(ド…

4.7

グレーテルのかまどでアルマジロのケーキを取り上げてて興味を持ったのが切欠で観賞。
脚本家のロバート・ハーリングが最愛の妹を亡くした悲しみから書いた、実話を元にしたストーリー。
すごく良い映画だった。…

花花

毎日ガチャガチャしすぎてて
こんな方達とお友達にはなりたくないんだけど、見てる分には楽しい。

墓地のシーンのサリー・フィールドでボロ泣き。
娘を持つ母ならばわかりすぎるセリフ。
孫はもちろん可愛い…

kzneee
悪口も噂話もするけれど、最後は味方でいてくれるこの人達が素敵すぎた。