マイレージ、マイライフに投稿された感想・評価 - 322ページ目

『マイレージ、マイライフ』に投稿された感想・評価

響涼聖

響涼聖の感想・評価

自分もステータスだらけだから、主人公の気持ちめっちゃわかる〜

大人なストーリー

定住せずマイルのため日々出張で飛びまくる
女も欲求を満たしてくれればいい そんな感じの人生
しかしふと周りを見ると結婚という幸せが飛び込んでくる
気付いた時にはすでに遅し

ジ…

はたけ

はたけの感想・評価

ままならない、わりと重い話をしてるはずなのに
観終わったあと不思議と暗い気持ちにはならない。
ジョージ・クルーニーがかわいい。

新しい古典と言っても差し支えない作品。ジョージ・クルーニーの役は「結婚できない男」で阿部寛が演じたキャラを連想させる。が、テーマとしてはこちらの方が半歩踏みこんでいる。多少ビターな感触もあって観終わ…

Javier

Javierの感想・評価

二回見たが、さほど内容の深さは感じなかった。
仕事としてはハードだと思うが、恐らく所得は余裕がある職業かな。
その為、様々な悩みはあり、幸せを掴めない感があるが、それが代償なのかと引いて観てしまう。…

大きな冒険がある訳でもなく、不遇の大恋愛がある訳でもなく、仕事が出来るミニマリストの男が飛行機に乗りまくってる映画。なのに、すごく引き付けられて、ワクワクした。すごく面白かった。

毎日飛行機に乗って、マイルを貯めホテル暮らし。ビジネスマンなら憧れるライフスタイルだけど、人生においては家族を持つか持たないかというのも大きな要素。大きな目標を達成したときにも自分が目指してきたのは…

解雇の仕方を巡って部下に教えていくあたりまでは面白かった(ネット社会に対する人情の大事さがわかって良かった)けど、最終的に彼は迷ったの?立ち止まったの?辞めないの?色々モヤモヤして終わった感。
旅先…

ET

ETの感想・評価

特典映像にあった空港のフロントの女の人がかわいそうだった。空っぽのバックに色々詰めて旅に行きたい。シビアな設定だけどほっこりできる映画。
shu

shuの感想・評価

クルーニーの描かれ方、演技は良いんだけど、女の子が可愛くない
特にわかい方はうざい
あと終わり方が寂しい