ゴッドファーザーの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴッドファーザー1972年製作の映画)

The Godfather

上映日:1972年07月15日

• マーロン・ブランド演じるビトーコルレオーネの圧倒的な存在感
  • ファミリービジネスのグレーさから生まれる人間関係の面白さや虚しさ
  • 光と闇の対比構造がカッコいい
  • アル・パチーノの演技が素晴らしい
  • 家族や仲間を大切にすることがテーマ

『ゴッドファーザー』に投稿された感想・評価

LN

男のロマンが詰まってる映画。面白いけど長かったな。いつか2も観ます。
意外とドンの家族愛を感じられた、マイケルがこの世界に足を踏み入れてから顔つきが全く違う人になってた、この家系の奥さんたちは大変そ…

れー
登場人物が多すぎて覚えるまで時間がかかって、覚えた時にはいなくなっていく

マイケルがコルレオーネ率いてからはすごい面白かったので続編が楽しみ

これだから映画好きはやめられない。

感動した。脚本、編集、音楽、表現、演技、重厚感と面白さ、すべてが最高。

これで70年代の作品かー。最近の映画何本か観てる中でこれを挟むと、なんか逆に落ち込んで…

久しぶりに観たら、記憶していたよりも大分面白かった。なんというか、各々のシーンがちゃんと格式高い感じがしますね。カッチリしているというか、映画全体を通して、荒れるシーンも含めて、画面構成の品が徹底的…

いや、お前が主人公なんかい。
序盤は人と名前の区別つかなくてつまらんかったけど、途中から面白くなる。個人的にはもう少し短くまとめてくれたら評価高かったかも?
滝
序盤のなろうパートが意外とワクワクしなくて微妙
ドンパチやラストは意外と締まってて良い
振り返ると前半は伏線の嵐で、そこから結末までは大狂いのマフィア社会

ドンは引退しても、最期までゴッドファーザーだった。

マイケルもトムもすげーいいキャラクターだけど、おれはソニーが好き
イタリアマフィアのコルレオーネ一族のゴッドファーザー、リトの圧倒的な存在感とマイケルのマフィアの跡継ぎとしての成長を堪能。何回みても面白い。

登場人物が多いし、関係性が複雑だし、3時間近くあるし、集中力と時間がある時じゃないと観ちゃいけない作品。
しかし、思いのほか重くはなかった。

初めて観たのだが、ドン・コルレオーネが大活躍する映画で…

なら

役3時間の長尺だが見入ってしまった。
いやー素晴らしい。

ヴィトーの迫力、大物感がまず桁違い。
多くを語る訳では無いが表情やセリフの間などなど、怖すぎるオーラが溢れすぎている。

あとはマイケルが…