ゴッドファーザーに投稿された感想・評価 - 1125ページ目

『ゴッドファーザー』に投稿された感想・評価

mmrk

mmrkの感想・評価

アル・パチーノ。最初は本当に何も出来ない学生のような風貌だったのに、最後には立派なドンの風格を醸し出していて、時の経過を感じさせる演技に脱帽した。
r:sa

r:saの感想・評価

いやー…これはすごい。なんかの映画の宣伝で言ってたけど、まさに、すごいものを観てしまった。って感じ。
ANT

ANTの感想・評価

4.8
映像も音楽も俳優も、すべてが素晴らしい名作。アル・パチーノを好きになったきっかけ
mpreza22b

mpreza22bの感想・評価

パチーノ出世作!「俺達に明日はない」ばりの暗殺シーンやソロッツオ、マクラスキーとのシーンは圧巻です。
長くてつまらなかった…トイレに銃隠しといて殺すシーンはなかなか緊迫していて好きだった。
忘れもしない、生まれて初めて映画をみたのが、この作品!母に映画館に連れられ、意味はさっぱり理解出来る歳ではありませんでしたが記憶に鮮明に残ってました!何度見ても、いい!
Mako

Makoの感想・評価

名作なのに、つい最近まで観てなくて、観た時はなんで今まで観てなかったんだ〜って反省しましたよ。素晴らしい!
マーロンブランドの存在感が際立っている。個人的にはやはりこの1が一番好きだ。テーマソングも名曲。
J

Jの感想・評価

物語が始まらなければ永遠に幸せなのにと思えてしまう。冒頭部が最高潮。あとは緩やかに時に激しく落下していくような。鑑賞者には深い感傷を抱かせるような。。とにかく大人の映画。歳をとればとるほど見えてこな…

JackButler

JackButlerの感想・評価

かつてイタリアンマフィアの暗躍で栄えていたマンハッタンのリトル・イタリーもすっかり寂れ、華僑が勢力を拡大してほとんどがチャイナタウンになってしまっている。スコセッシやコッポラが描いてきたニューヨーク…