ハイランダー2/甦る戦士の作品情報・感想・評価・動画配信

「ハイランダー2/甦る戦士」に投稿された感想・評価

ショーン・コネリーさんが亡くなったそうです。。
ハゲてもカッコいい!の元祖なんじゃないかと思います
お悔やみ申し上げます。。合掌🙏

かなり昔に観賞
外国版チャンバラ2
方眼

方眼の感想・評価

オゾン層破壊の地球、2025年が舞台。超人ハイランダーが戦うSFファンタジー。ショーン・コネリーも出演。監督、趣味出している。遊びもある。マニア受けする作風、コミック的。
当時劇場鑑賞。

確か、未来の太陽が遮断された世界の話で、前作のお宝ゲットで余命幾何かになり、何だかんだで若返って、コネリー師匠も生き返ったりするストーリーだったっけ?
琉太

琉太の感想・評価

クリストファーランバードが珍しくカッコよく見える
だけどショーンコネリーが登場すると残念ながら霞んでしまう
やはりこのエロ親父はひと味違うなと思わされた
ヴァージニアマドセンとマイケルアイアンサイドも良かった
ストーリーが残念でせっかくの役者達が勿体無い
地下鉄の戦闘シーンの特殊効果が時代を感じさせます
剣さばきにスピード感が感じられず残念
B級感溢れる作品
マイケル・アイアンサイド、ヴァージニア・マドセンを迎え鉄壁のB級感。ふんわりした設定やピンの来ていない効果がそれに拍車をかける。でも嫌いじゃないんだよな。カナダのニコルソンの顔芸と重めの殺陣が楽しい。ショーン・コネリーはB級の中にちらりと真実を含ませるのが巧い。彼ほど自分の訛りを武器にした人も珍しい。発想は人心を捉える魅力を備え、説明不足が創造力を掻き立てる。ハイランダーが人生を愛している描写や倦んでいる描写があればなあ…とか。
m

mの感想・評価

数日前に観た。感想が思い浮かばない…。
Duran DuranのMV、「ワイルド・ボーイズ」とか「ユニオン・オブ・ザ・スネイク」を思い出すのは同じ監督だから。
ロク

ロクの感想・評価

前作がまさかのヒットを記録したため勢いに乗って作られた2作目!いや~まさかの1作目ガン無視の始まり方で思わず目が点になったと思ったら実は繋がっていたと前作に続き唐突過ぎる展開の嵐で本作もまたもや意味不明な作品となっております。敵役のマイケル・アイアンサイドやヒロイン役のヴァージニア・マドセン(後のオスカーノミネート女優がこんなB級映画に出ていたとは!)は結構イイ感じだったし前作より出番がマシマシなショーン・コネリーの活躍は良かったけどクリストファー・ランバートのもっさり感は拭えず前作以上に予算をかけて製作した割にはB級感漂う作品でしたね。
なにこれ!?1作目とは繋がってないんだー、、、残念、、、と思ったら繋がってるってことが途中で示唆されて、さらに残念。
無理やりブレードランナーみたいな世界観にしなくても、、、
クイーンの音楽もないしな、、
まずオゾン層とか設定詰め込みすぎだろ!
1作目で死んだラミレス(ショーン・コネリー)がどちらかというとメインの作品です😙
内容云々よりショーン・コネリーが渋すぎて良いです😬
前作が好きな僕はオープニングからのトンチンカンな設定に戸惑い、これはパラレルワールドの話なのかな?って思ってたらちゃんと続編だったって理解してからはもう遅い。完全に流れにノレないワケです。コネリー爺もこんな脚本でよう出たなwカターナというフザケた名前の悪役マイケル・アイアンサイドは『ヒドゥン』の宇宙人みたいなノリで嫌いではなかったがアクションは盛り上がりに欠けた。サントラも買った記憶あるが、きちんと流れるのはルー・グラムのエンディングだけ。ヴァージニア・マドセンが美しくて、そこがこの作品最大の見所。
2018.5.23.
スカパー シネフィルWOWOW