カミュなんて知らないの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『カミュなんて知らない』に投稿された感想・評価

オープニングのアルトマンの『ザ・プレイヤー』みたいな長回しが凄かった。
黒木メイサと食事するシーンでの、教授との正面からの切り返しのショットも凄かった。
naveo

naveoの感想・評価

すっかり忘れてたけど高校のときのこれ見たの映研に入ったきっかけになってる気がする
静かなテンポで普通の会話が続く、でも別にオシャレじゃない群像劇、だった気がする
レンタル屋でほとんど見たことない
tk33220

tk33220の感想・評価

柏原収史が吉川ひなのの後を追いかける場面での『東京暮色』や『叫』のように風に舞う新聞紙が良い。
立教大学がこんなにも全面的に使われてるとは、、変わんねぇなーこの大学。

てか、部内で乱痴気が横行してる映画サークル、腹立つわぁ。。こいつらクソ。。
HONEY

HONEYの感想・評価

え?どういう事?なになに?何がどうなったんだ?・・・物凄い消化不良。多分そういう事なんだろうけどめっちゃ分かりにくい。エンドロールバックの映像はかなりシュール。そのうち何かとんでもない事か起こり…

エリ

エリの感想・評価

柳町光男作品
消化しづらい
けど雑多な感じが大学生ぽくてこんなものだよなという感じ
吉川ひなの

実に奇妙で、コメントしづらい映画。珍味。「いわゆる映画好き」な人にはたまらないんだろう。

冒頭の立教大での長回しと、ラストの現実と虚構の入り乱れた撮影シーンは圧巻だが、あとは、もう。

とにかく彼…

この作品で随分久しぶりに、柳町監督の名前を見つけたので、レンタルした。大学という狭い社会の中で、映画や文学の世界を、「試してみたかった」、という大学生が今も居るのだろうか?多くの映画や文学の引用が…

ずいぶん前に劇場で観たのですが、以来、ふとした瞬間に、冒頭と最後のシーンが蘇って、どんどん自分の主観と混じり合って、記憶が書き換えられていっている映画。
そのくらい消化不良な違和感があって、ときどき…

ryutalos

ryutalosの感想・評価

冒頭いきなり、長回しのシーンを興奮しながらはなす若者ふたりを撮りながらの長回し。
この映画は本当にカットが少ない。
ゴダールとかが好きな、本当に映画好きな人が映画を撮ったのだなあと、収まりの悪い俯瞰…