パーフェクトブルーのネタバレレビュー・内容・結末 - 8ページ目

『パーフェクトブルー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

あそこまで自分を追い詰めたマネージャーを気にかけ続けるミマの懐の深さと
いつまでも抜けない田舎っぺな感じにマジで恋した

たまたま上映していたので予備知識ゼロで観に行きました。
解離性同一性障害を持った方とその周りに起こる出来事に見ていてとても恐怖を感じました。
演出上サスペンスとして仕上がっていましたが、解離性同一性…

いや、怖!!みたいな
マネージャーさんどこで狂っちゃったんだろうね アイドル抜ける時?レイプのシーン撮る時?
で、あの最後は殺されちゃうストーカー?警備員?未麻の部屋やってる人は結局何だったの?ただ…

最高に胸糞悪い映画。
完璧な青という名前なのに赤が美しい。
結局未麻はアイドルの自分を自分の手で殺さなかった。どこまでが本当の未麻?
公開当時のことは知らないけれど、今、見るとストーリーがちょっと陳腐かな。
観たあと、何も残らないし

今敏監督全然ハズレない。。すっごい面白かった。
千年女優はどこが現実で回想なのか分かんなかったけど(途中で考えるのやめた)、PERFECT BLUEは割とちゃんと分かった気がする。
途中まではアイド…

アニメでR15という挑戦的な内容だったが、度肝抜かれるくらい面白かった。
主人公の不安定な精神状態から表れる被害妄想が上手いことカモフラージュになってて、最後のオチは、そうきたか!と感服した。
鏡を…

春休み映画鑑賞3本目

怖かった〜〜〜…… 今までにないタイプ映画体験だった。評価の残り0.3は怖すぎるという理由から。内容がヘビーすぎて、時折鑑賞者たちのため息が聞こえてくるレベル。
とりあえず全…

ダブルバインドの心理的ストレスを受け続けたあげく、最後にはやけに明るい音楽でトーン高く終わらせてくる。
狐につままれたような気持ち。

おもしろ!ルミちゃんの煮え切らない態度でわりと序盤から「お?」と思ってたけど(ミマの部屋で、ルミちゃんと話してたときのセリフ丸々使われてたしね)、まさか本当にそうだったとは~‼️私は探偵の才能がある…