宇宙怪獣ガメラに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『宇宙怪獣ガメラ』に投稿された感想・評価

たろさ

たろさの感想・評価

1.5

宇宙海賊船ザノン号が地球侵略をしようとギルゲ(工藤啓子)を地球に送り込む。

ガメラがひたすら他の怪獣と戦うだけ。過去の映像の使い回しだらけ。
全体的に子供騙しだが子供すら騙せていない。「こち亀」…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1980年代映画:ガメラ:大映〗
1980年製作で、昭和ガメラシリーズ最終作らしい⁉️
完全新作ではないので、ちょいちょい出てくる特撮シーンは歴代のシーンらしい。
普通に楽しめる作品でした。

2…

昭和ガメラですよ、懐かしい。
記憶が正しければ、1作目とギロンとバイラスは幼き頃に見ていたはず。
gyaoで配信されてる!久しぶりに1作目見てみるかー、なんて思ったら8作目でした。
いやこれでよくお…

全宇宙の支配をもくろむ宇宙海賊ザノンが地球に六体の凶悪怪獣たちを送り込んできた‼︎‼︎
地球で暮らしている平和を愛する宇宙人三人は宇宙怪獣ガメラと力を合わせて侵略者たちに立ち向かう‼︎‼︎‼︎

マ…

疲れました。

平成版ガメラが好きなので、過去作も見ようと思い鑑賞。
総集編のような内容でした。
後半次々に怪獣が出てきますが、ストーリーが雑すぎて、ついて行けず内容が全然頭に入らなかったです。

『これはガメラのファイナルウォーズだ!』
次々に現れる6体のライバル怪獣とガメラ対決や傷を雪で冷やしたり大車輪したり野球して手裏剣を弾き返したり・・・
ははぁーん。さてはゴジラファイナルウォーズはこ…

一本の映画の完成度とか考えてしまうと頭抱えそうな作品でしたが、ダイジェスト映像でこその発見があったのは良かったです。
なのでこの作品自体というよりは小さいときから馴染んだシリーズへの思いが出てきます…

y

yの感想・評価

怪獣の造形と些細な描写から公開当時のおおらかな雰囲気を感じさせる映画。
ガメラによる破壊シーンと、ギャオスとバルゴンのパートは気に入った。あとは宇宙人同士の格闘のシーンは造形を気にする必要が無いので…

初・昭和ガメラ鑑賞。
昭和シリーズとしては最終作となる今作。
過去映像の流用と人間パートの新規撮影で何とか制作された模様。
謎の宇宙人が地球に襲来し、ガメラが往年の敵怪獣たちとひたすらバトルするとい…

ぬーこ

ぬーこの感想・評価

2.9

監督 湯浅憲明

唯一見たことのなかったガメラ映画。

昭和ガメラシリーズの最終版。なんか総集編のようなものだと思ってた

冒頭から製作費のなさからか最初紙芝居っぽい。かなりのB級映画感。
ガメラが…