ギルバート・グレイプに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 24ページ目

「ギルバート・グレイプ」に投稿された感想・評価

たから

たからの感想・評価

2.5

閉塞的な環境・関係が描かれてて観てて息が詰まった。
物語スタート以前のグレイプ家の夫が自殺した時点で、ギルバート詰んでる。
話の進み方がスローで物語も起承転結の起承転までで終わってるって感じてモヤモ…

Hissy

Hissyの感想・評価

2.5
ジョニーデップとレオナルドディカプリオの共演作品。ディカプリオは障害者役を熱演。面白いか面白くないかと言えば、普通。
aya

ayaの感想・評価

2.6

ジョニー・デップの佇まいは素晴らしいし、レオナルド・ディカプリオの存在も輝いている。田舎特有の狭い世界観、親子の縁の葛藤がドロドロのギリギリ。音楽が妙に感動的で、ストーリーも感動にもってってる感じが…

潤

潤の感想・評価

レンタルにて。
何だろう。主人公が可哀想で仕方がないなとしか思えなかった。ラストだってそうだ。
弟を世話して家族の家計を支えて。凄く重たく悲しくなった。救いは彼女が弟を受け入れてくれる事ぐらいだろう…

seitaross

seitarossの感想・評価

ジョニデの良いところは、もともと役者じゃなくてミュージシャンだから演じることに力みがない…というか欲がないって感じで何をやっても演技がナチュラル、、、と海外の映画評論家が言っていたのを思い出す、

ジョニデとレオ様が出てると聞いて古い映画ですが借りてみました。
とてもノスタルジックな作品。
強烈なパンチはないけど、後々また見たくなる映画です。
yuzuki

yuzukiの感想・評価

レオナルド・ディカプリオがまだ幼い!もうとっても可愛かった。素敵な映画。

不思議な映画
すーっと流れるように見てしまいます。
ですがそこには精神疾患の家族を抱え、自我を抑えて生活していたギルバートが、少しずつ心を広げていく、そんな風に見えます。
自分らしく生きる、それって…

ひろみ

ひろみの感想・評価

ギルバートの弟愛に感動できた、他はデカプリオはじめキャストの演技力すげーってなるくらいだった
S

Sの感想・評価

2.7
うー…ん。終始暗い内容で、救いようの無い感じがただただ悲しかった。

確かにデカ・ぷりお さんの演技は凄い。凄いのだが…ただそれだけの映画。