穴のネタバレレビュー・内容・結末

『穴』に投稿されたネタバレ・内容・結末

U-NEXTで視聴、字幕版・モノクロ
小説原作・サスペンス・刑務所
ジャック・ベッケル監督作品

パリのサンテ刑務所。ロラン、ジョー、マニュ、ボスランがいる4人部屋。そこに改築で移動させられてきた新…

切手を取り返すシーン、いいなと思って見ていたのにまさかのラスト。タクシーを見てしまった所でも心が揺らいでいたのかなと。
心理描写も含めて本当に見事だった。穴や監獄という狭い空間だからこその逼迫感もま…

面白かったです😊❣️
脱獄用の創意工夫に富んだ小道具が楽しかったです!さすが脱獄3回の匠の仕事👍
歯ブラシの先の潜望鏡、薬瓶を繋げて作った砂時計、布団の中で動く段ボール製の足🦵、即席の鍵(これはちょ…

終わり方なんか胸が痛い、ラストの鏡のシーンめっちゃ怖くて良かった

不思議なことになぜか見ていて心地よかった
差し入れを食べ、箱を作り、とりとめのない会話をしつつ、淡々と穴を掘る5人の姿と、スイスイ立てられる計画がおもしろい。最後の鏡いっぱいに映る刑務官たちの光景に…

まるでドキュメンタリーのように、脱獄準備の作業工程を淡々と映し続ける。
そこに感情的な演出やドラマチックな劇伴は一切存在せず、とにかく徹底して飾りを排除したスタイルを貫いている。
まずこの姿勢がカッ…

自分用備忘録

非常に面白かったけど開始1時間くらいで、こんな映画昔観たーと思い、ラスト20分前にはこれ前に観た裏切られて失敗するやつだ。と思い出してしまったのが悔やまれる。
掘る描写とかを長く写したり、掘る音が大きかったり、ずっと脱獄にリアリティがあって、緊張感を生み出してる。だからこそ不意打ちがえぐい。声出た。
ラストめっちゃ良い。ガスパールの無能な味方感が素晴らしい。
最後の最後、小さな鏡に大勢の看守が映ったところゾッとした。淡々と進むけど緊張感あって良かった

刺激:-
伏線:-
展開:4
最後:3

フランスの刑務所。
5人の囚人が同じ房に収容され、緻密で静かな脱獄計画を進めていく。

中心となるのは、冷静沈着で経験豊富なローランと、職人肌のマニュ。
彼…