今見ても驚くクオリティで、映画を通して魔法を体験させてくれる素晴らしい作品。
友情や勇気もしっかり描かれていて、微笑ましい展開や純粋にハリー達を応援できるような物語になっていて面白い。
一つ一つのエ…
セルビアで鑑賞。
約10年ぶり?に鑑賞。
流石の名作で、世界観がとにかくすごく、引き込まれた。
ストーリーを大まかに把握していたが、それでも飽きずに楽しめた。
チェス、大量の手紙、ハーマイオニー…
ハリー・ポッター 賢者の石 期間限定上映に行ってきた
ずっとハリー・ポッターをあの時代に映画館で実際に見れてた人たちが本当に羨ましくて仕方がなかったから嬉しくてうれしくてたまらなかった
映画だからこ…
オールタイムベスト100→ https://youtu.be/ixHVFgbmack
「クリストファー・ノーランはCG嫌い」というデマを信じている人へ→ https://youtu.be/oJC6j…
リバイバル上映で鑑賞
はじめて始まりから終わりまで通しでみた
ちゃんと見たらめっちゃ面白い!
本編後のメイキングで知ったのですが、マーケットや食堂は全部セットを組んでいて上下に動く蝋燭や火までもが本…
まだ見たことなくて、25周年で劇場公開されてたのでせっかくならと見てみた。
本当に魔法があると錯覚するようなセットと演出がマジで良かった。ファンタジーの代名詞なだけある。
黒幕がまさかあいつだとは……
Rating G HARRY POTTER characters, names and related indicia are trademarks of and (C) Warner Bros. Entertainment Inc. Harry Potter Publishing Rights (C) J.K.R. (C) 2001 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.