ハリー・ポッターと賢者の石の作品情報・感想・評価・動画配信

ハリー・ポッターと賢者の石2001年製作の映画)

Harry Potter and the Sorcerer's Stone

上映日:2001年12月01日

• ハリー・ポッターの世界観にどっぷり浸かれる
  • ロンが1作目のMVP
  • 魔法学校・ホグワーツが憧れる
  • ハリーが幼くて可愛い
  • 音楽がよく、一気に世界観に引き込まれる

『ハリー・ポッターと賢者の石』に投稿された感想・評価

さゆ
IMAX3D(吹き替え)で鑑賞。
3Dは別に要らなかったのと本編後のメイキング映像が中途半端に終わってせっかくの良い作品がメイキングのせいでもったいなかった。
そして字幕版で見たかった。
m
ハリーポッター全部見たと思ってたけどこれだけ見てなかった笑笑面白かった!
25th再上映
おまけのインタビューが突然終わるのは、また誰かが原作者の悪口を言おうとして切られたのかも。
映画館で見るのは初めてで嬉しかった
チェスシーンのロンはやっぱりかっこいい
ハリーもロンもハーマイオニーも、この頃は幼くて可愛い 話として1番ハリーポッターの作品の中で面白いと思う
久々に観た。やっぱり「賢者の石」の魔法の世界に足を踏み入れるわくわく感が最高。クィディッチのシーンのオリバーがかっこよくて好き。
MX4D、魔法だった🪄︎︎✨
画質も特別綺麗っていう訳では無いけどそれが逆に夢の中の魔法みたいだった。
画面の奥行きのおかげで本当にそこにハリーたちがいるみたいで感動

帰るんじゃないよ。僕はね。

25周年記念上映にて
何回も見てるけど映画館で観たのは初めてだったので嬉しかったな
最初にホグワーツが映るとこのワクワク感は凄い
やっぱりトロールとチェスが1番好き
最後にネビルが評価されるのもいい…

kou

劇場にてリバイバル鑑賞。懐かしくあり、とても満足できました。
クィディッチをスクリーンで観れるのは圧巻すぎる。炎のゴブレットのワールドカップシーンも観たい。
裏主人公であるネビルの活躍もみれて、嬉し…

ロン可愛すぎる。劇伴良すぎる。小学生の頃、学校から帰宅して何度もDVDで観ていた記憶が思い起こされた。懐かしい。

Back to Hogwarts Day にリバイバル鑑賞。

初めて観たのは小学3年生の時。
34歳になって見返しても、やっぱり引き込まれるし、やっぱりワクワク感で言ったらこの1作目にかなうものな…

似ている作品