サンダーアーム/龍兄虎弟に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『サンダーアーム/龍兄虎弟』に投稿された感想・評価

カルト集団がお宝を求め、ジャッキーの片思いの女性を誘拐、お宝との交換を言い出す。
あの手この手のアクションシーンが続くが、どれも見ていてヒヤヒヤモノで、危ないことこの上ない。
ジャッキー・チェンが映…

ひでP

ひでPの感想・評価

2024年03月04日BS260BS松竹東急 よる8銀座シネマ。

誘拐された親友の恋人を捜索する内に、6つの秘宝の争奪戦に巻き込まれる冒険家“アジアの鷹”を描く。
主演、ジャッキーチェン。
撮影…

久しぶりに鑑賞。
当時、地元のレンタルビデオ店は、まだ高額で、一本一泊二日で700円くらいだった時に、350円で借りれるお店で出来て、初めて借りたのがサンダーアームでした。
何回も観たはずなのに、中…

ジャッキー・チェンが大怪我をした作品。
《インディ・ジョーンズ》のパロディかな?
ジャッキーのヘアスタイルが途中で変わっていたので時間の経過がわかった。エンディングのNG集で、事故の部分を流す所は商…

「アジアの鷹シリーズ」一作目を飾る、相当な大ヒット作。
スペインやバルカン半島諸国などを含め、多くの国を飛び回ってロケを敢行した、めちゃくちゃ金がかかっている作品だが、正直言って脚本が酷いの一言。

ななお

ななおの感想・評価

2.9

トレジャーハンターとしてのアドベンチャー要素満々の入口に対して、イマイチなコメディ要素と掛け合いで これって今何してるんだっけ?と思ってしまう時間が多々有った。(ストーリー自体は単調なので分かりやす…

ジャッキーが死にかける大怪我をしたという話題が先行して伝説的映画のような存在にもなっているけど、実は退屈なシーンが多い。アクションは、このテイストの作品にしては非常に少ない。ドラマパート(というかコ…

ジャッキーチェンを初めてちゃんと見た。

アクションがどれもキレッキレ。バイクも格闘も見てるだけでニヤニヤしちゃうし、
結局目的の武器一つも回収しないで大爆発エンディングももはやおもろい笑
ジャッキーの映画がカンフーからアクションに変わったのは、この頃からかなぁ。

アクションは相変わらずすごい!けど、やっぱりギャグや演出があと一歩感を感じちゃう。
プーマ

プーマの感想・評価

幼少期以来の鑑賞
サンダーアームの邦題はほんと酷い
終盤のアクションだけで満足できる作品
ボスがアマゾネス4人ってのが良い
三菱の車でこんなのあるんだと感心してしまったw

アジアの🦅シリーズは好き…