クローバーフィールド/HAKAISHAに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『クローバーフィールド/HAKAISHA』に投稿された感想・評価

溺死

いつもと何ひとつ変わらない街並みが一瞬にして崩壊する、一概に非日常とは言え過ぎない非日常感が気持ち良い。軍隊登場のシーンをPOV(一般人の視点から)で撮ることで生じるリアリティ、私達は崩壊し、それを…

映画鑑賞メモ
_感情☆☆☆☆☆
_社会☆☆…

ぜき

普通だった

モンスターパニックをファウンドフッテージで描いた作品。
08年に低予算で作られた作品としては新鮮さがあったのかもしれないけど、
2025年現在に観るとしんどいかも。

緊急時であること…

実は未見!怪獣襲来を受けた様子を一般人の手持ちカメラで撮影した、モキュメンタリー映画。臨場感があり、怪獣達もしっかり怖い。後味の悪さも良い感じ。

•構成
ロブの送別パーティ時に巨大な怪物が現れる。ベスを救うためアパートを目指し、救出するも、軍隊による核爆発に巻き込まれ死亡。ラストカットで、1ヶ月前の遊園地デート中の映像に空から生物が降ってきて…

主観パニックホラーです
1時間16分でサクっと観れる割には結構面白かったです
Prime Videoでの口コミは何故か悪いです

大好きなPOVの映画だった。
酔いやすい体質のため完全に酔わないように願ってた。ちょっと酔った👶🏻

よくある話だし驚く展開もないところは★2、POVだからこそ感じられる没入感がプラスして★1。

suica
2.8
なんかそこまで怖くないし、かといってストーリーは普通だし予算なかったんかなぁって感じ!評判通り画面酔いすごい
衛星

化け物が襲来したあたりで強烈な画面酔いに襲われた。POVの欠点。観てれば慣れてくるけど、吐き気に耐えながら救われない展開を見届けるのは精神的に辛い。

シンプルなクリーチャー系ホラーかと思いきや、ウ…

カメラ酔い注意。めちゃくちゃ目が回る、POV作品ってこの頃も流行ってたよね。
こういうヤツが出てきたらこんな感じにパニック起こすよね、うんうん、という感じ。