ブレインデッドの作品情報・感想・評価 - 43ページ目

「ブレインデッド」に投稿された感想・評価

2013.11.8
上映会[字幕]
ピーター・ジャクソン最高だね。ラットモンキーとかの映像技術は凄い。血みどろ祭りで、最初はちょっとグロくて抵抗あったけど、後半はもう祭りだ!って感じw。B級スプラッタの大堂で、個人的には人生1位。
マヒロ

マヒロの感想・評価

汚い亡霊に若者たちがケチョンケチョンにやられていくというアクシュミ映画『死霊のはらわた』を撮ったサム・ライミが後に『スパイダーマン』を撮ったように、『ロード・オブ・ザ・リング』のピーター・ジャクソンもこんな映画を撮っていました。
とにかくアホみたいに血ノリが噴き出し、内臓が踊り、肉体がはじけます。ブチギレた主人公が、大量のゾンビたち相手に芝刈り機マサカ―を繰り広げるシーンのイカレっぷりは最高。
カンフー神父がかなりいいキャラしてたので、早々に退場してしまったのが残念ですねぇ。
miho

mihoの感想・評価

4.7
ホラーで笑える。
ゾンビ映画では私の中では上位に入ります。なにげ、ドラマがあったりする。もぅいちど観よかな。久しぶりに
schemix

schemixの感想・評価

この血の量なのになんでこんなに痛快なのか!ピージャク最高!!当時劇場で見れて本当に幸せでした。是非Blu-ray化を!!
SatoruOno

SatoruOnoの感想・評価

中学生の時にこれを父親に見せられたのが、僕のゾンビ道の始まりでした。
こんな楽しい作品がDVD化されてないなんて!
Same

Sameの感想・評価

これよく見ました。サービス精神満載のお笑いスプラッターの金字塔です。ぐちゃぐちゃきたないの大丈夫な人にはオススメ。
RYU-Z

RYU-Zの感想・評価

ピージャク先生の最高傑作。兎に角好きな物を全部ぶち込んだ感のあるごった煮ホラー。すげー旨いけど味は濃い。
竹内佑

竹内佑の感想・評価

化け物みたいなお母さんに振り回されていたら、本当に化け物になっちゃってすごく困る、って映画。最高。ギャグの乱れ打ち。ピーター・ジャクソンの作る物に間違いはない!

オールタイムベスト。
『何でもアリ』という言葉がこれ程まで合う映画は中々ないと思います。
レンタルがないので現在では気軽に観えないのが残念ですね。
また観たいな〜。
タンクローリー2台分の血が出るのに笑える映画。この監督が後に指輪物語とは…ホラーには夢がある。@VHS