ブレインデッドのネタバレレビュー・内容・結末

「ブレインデッド」に投稿されたネタバレ・内容・結末

最初から最後までめちゃくちゃな話だけど、終盤ゾンビが大量に出てきてからの死のピタゴラスイッチ感は爆笑してしまう。芝刈り機の耐久性がすごい。
見た過ぎてYouTube観賞。結果、、これはディスクで見たい😭そのくらい最高...涙出るまで笑った海外作品あんまないから嬉しかった😍赤ちゃんボコるとこと、それでも赤ちゃんしつこいとこ好き(笑)あと草刈り機な!(笑)血の海!!!素敵すぎ😂😂😂あと健気にゾンビ看病する主人公もじわじわうける😂
もうとにかく血が尋常じゃなく大量に出ますね
グチャグチャになりすぎてもはやペースト状 笑
本当に見どころだらけの内容で面白いんだけど
中でもゾンビベビーに対する雑すぎる扱いが神
殴って蹴って跳ねてもあの邪悪なグロかわいさ
走り去る後ろ姿ちょっとだけチャッキーっぽい
あとやっぱり外せないのが神父とゾンビの対決
墓場でのダサかっこいい登場からのキックの鬼
なんでそんなにキック技に特化してるのか謎 笑
でも笑っちゃうほど強くてめっちゃ頼りになる
と思ったのも束の間バカすぎるフィニッシュ 笑
パワー全開な作風と濃密なチープ味が最高です
笑い死ぬわ!!

マザコンのライオネルが文字通り生(産)まれ変わるラストは驚くほどに爽やか。

わざわざ遠方までレンタルしに行った甲斐ありました。

ピージャクが4Kでレストア中って事らしいので、とっとと適正価格で無修正版を観れる様にしてください。
グチャグチャでやりたい放題なのにラストは感動させられた。

傑作!!最高だった。
1992年、ニュージーランド発のドタバタゾンビコメディ。"Your mother ate my dog!" "Not all of it."のやりとり象徴されるオトボケ感。物語を急かすかのようなテンポのよい音楽、主人公カップルの大げさな表情はサイレント映画、クリーチャーの動きはレイ・ハリーハウゼンを思わせる。ゾンビ同士のセックス、ゾンビの出産、親がゾンビになったらモラトリアムの子供はどうするかなど。後半の血糊と臓物まみれのピタゴラスイッチな立ち回りは、創意工夫に溢れている。独身男性の母性や結婚への恐怖も。
<ザックリ評価>
A級の監督が作ったB級スプラッタコメディ。

<魅力>
・かなり笑える

<不満>
・かなりグロい

<詳しい感想>
文字通りコメディとスプラッターだけで構成されてるような映画だけど、そのどちらもセンスが突き抜けていて、監督の名前を観て「さすが」と思った。ロードオブザリングとはどうしても繋がらないけど。

「さあ、どんどんツッコんでくれ」という監督の声が聞こえてきそうな悪ノリが満載で、シナリオは凡百ながら全く退屈しない。1流のセンスでB級テイストを追求した成功例なのだろう。

ただ、非常に面白くてまた観たい気持ちと、グロすぎてもう観たくない気持ちが葛藤してしまうのがネックか。
ロードオブザリングを作れる人は、こういうのも素晴らしく面白く作れるのだな、ピータージャクソン!テンポ良くて笑えて、アイディア満載のゾンビ映画。カンフー牧師は最高にかっこよかった!
こんばんわ。
ミスシアターアワード2連覇に向け
洞窟で修行生活しているバーニーロスです💖

最近、幼稚園の子がレビューしてますが、
実はあの子、私の妹なんですよ💛💚

さっきは3歳児のくせに生意気にも、
ゴールデングローブ外国語映画賞受賞作品を
レビューしてたみたいですが……
しかもシリアスに決めちゃってくれてました。
姉のプライドズタズタです(´;ω;`)
幼稚園の妹に負けてられません!!

その前に、
ここ1週間くらい飲み食いしてなかったので
自製の鈍器を持って猪狩りに行ってきました!
死闘を繰り広げてきましたよ!
決着がついた頃には
辺り一面が血の海になってました💛💚💖

そんな時に思い出したのが
これ!「ブレインデッド」です。

私なんかが語ることは殆どないけど、
ある意味 歴史に残ります。
とりあえず映画史上に残る
大量出血大サービスを堪能して欲しいです!
同じピータージャクソン監督の
「キングコング」のグロさも、
これを見たら理解できるはずです、
ピーターさんの原点が、これなんです!
血がドバドバでます、それも並大抵ではなく
異常な位ドバドバ出ますよ。
途中、私は何を見てんだ?と
我を忘れるくらいドバドバ出ます!

私は文才ないから、
あんまり長文になったらネタバレします、
とりあえず
お父さんとかお母さんとか恋人とか
大切な人とは一緒に見たらイケない映画です。
1人で見ましょう!
それが正しい鑑賞法だと思います💖

もう私、洞窟生活に疲れてきました…
この生活辞めて家に帰ります…
お母さんと妹へのお土産は先程仕留めた猪💛💚
帰ったら皆で猪鍋してパーティーですよ💖
悪趣味を極めるとこんなに笑えてしまうとは思わなかった。
本当に楽しかった。
お腹いっぱいになるほどのスプラッター描写。
主人公がちゃんと成長するのもいい。