パーフェクト・センスに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 21ページ目

「パーフェクト・センス」に投稿された感想・評価

Moomoooo

Moomooooの感想・評価

魚とかそのまま丸ごと食べるシーン、人間の動物的な面を感じて怖い

謎すぎる感染症が世界を襲う。
人の五感を奪う…誰かが誰かを殺した訳ではなく、隕石が降ってくるわけでも、津波が来るわけでもないのに、このウィルスは世界の終わりを感じさせた。
生きる意味を失い、狂気に走…

yukin

yukinの感想・評価

五感を失う奇病が万延する世の中で、果たしてどこまで2人は愛し合えるのか?
このキャストにして、この地味さ、だけどユアンとE.グリーンの裸体にはうっとり。
味覚なくても石鹸プレイはヤバいでしょ笑
視覚…

KtkT

KtkTの感想・評価

ナイト・シャマラン監督的なパニックホラー系統かと思いきやまさかの切ない系恋愛映画。普通の恋愛ができない"ろくでなし"がようやく普通に恋をしたのに一つずつ感覚が失われていく。ラストをああするならもっと…

世界に謎の感染症が広まり、徐々に五感が失われて行くと云う物語。パニックに襲われた人々が生肉や魚を貪る姿がリアル。エヴァ・グリーンが相変わらずゴシック・ビューティーでした。
・全人類が突然五感を一つずつ失っていく。
・感覚の喪失と共に崩壊していく世界の中で見えてくる愛する人との時間の大切さに、観ている側も気付かされる。
・もう少し台詞や心情で繊細な表現が観たかった。
YuyaSano

YuyaSanoの感想・評価

めっちゃ食うシーンめっちゃやりたくない
聴覚なくなってからの静かな感じいいね
BoaS

BoaSの感想・評価

そこまで愛こそは全てというテーマ性も重く感じられなかったし、かといって五感の損失という面でもいまいち描写が不足気味。
何を伝えたいのか。
東建コーポレーション並みのいまいちよくわからない作品。
もう…

豊

豊の感想・評価

一緒に見た友達が2人ともめっちゃ怖がってた。私はそこまで怖くなかったけど……
Eriko

Erikoの感想・評価

嗅覚、味覚、聴覚、視覚の順に五感かひとつひとつなくなっていく感染症。うーん、設定はすごくいいけど、暗いし、人間ってそんな時も乗り越えられるって感動に持っていきたいのか、そんな時人間はやけくそになるっ…